口コミ: つくば市のネコのけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: つくば市のネコのけが・その他 6件

茨城県つくば市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

おひさま犬猫クリニック (茨城県つくば市)
思いやりのある素敵な病院 ネコ 投稿者: ゆきどん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先日の夕方、瀕死の子猫を保護してネットで検索してヒットしたこちらの病院に初めていきました。
ペットを飼っていないので、訳も分からずとにかく助けなくてはと思い伺いましたが、看護士の方も先生もとても優しく適切な処置をして頂き無事に助かりました。
お陰様でヨタヨタと歩けるようになり、ご飯も自分で食べれるまで回復しました。
やっと落ち着いたので、ホームページをみると、オープンしたばかりだと知りました。
看護士の方も一緒に心配し、回復後すごく喜んでくれて私の嬉しさも倍増しました。
さらに先生は、すっごく優しく穏やかにお話ししてくれるので、何も知らない私もいろいろ質問できました。
すごくお勧めなので、皆様に一度来院して欲しいなーと思い投稿しました。

病名 脱水 ペット保険
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
病院嫌いな猫 ネコ 投稿者: ソラとクモ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
我が家の4歳猫は病院待合室でギャーギャー鳴くので猫にも飼い主にも非常にストレスでした。
今回初めて往診でワクチンと健康チェックの血液検査をお願いすることにしました。

先生はとても穏やかな方で猫もあれ?あれ?と思っている間に無事終了しました。
ワクチンの副作用のことなど丁寧に説明してくれましたし、お水を飲まないことを相談したら色々アドバイスをくれました。

病院だと次の患者さんが待っているので先生に色々聞きにくい雰囲気がありますが、往診だと気兼ねなく質問できて良かったです。
なにより、先生の動物好きが滲み出ていたので好感がもてました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
予防接種や皮膚病の治療でよく来院させていただいています。
午前中のみとは言え日曜祝日も営業しているので、平日は仕事が忙しくあまりにつれてこれないため大変助かっています。

お洒落な建物で、院内もとても綺麗で待合室もかなり広々としているので、待ち時間もくつろぎながら過ごせてとても良いと思います。
先生たちの説明もしっかりしていて、薬の説明もしっかりしていただけますし、皮膚病が長引いた際は治療方針についても先生と相談して決められたのでとても満足しています。
診療台でも無理矢理押さえつけたりせず優しく対応していただけてとても信頼できる病院だと思います。
ライフメイト動物病院つくば (茨城県つくば市)
優しい先生方ばかりで安心 ネコ 投稿者: マイアミ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
保護猫の爪きりとノミダニ退治に行きました。
二回目ですが、最初の時猫がすごく暴れて4人がかりで爪を切って下さったのを覚えていてくださり、今回も先生方が集まって下さり、いろいろ試し、家の猫に一番合うカラーにしたら少し落ち着き、あっという間に爪きりが出来ました。
猫ちゃんの種類の特徴など丁寧に教えて下さって、手足を触られるのが苦手な猫ちゃんだと言うこともわかりましたので安心しました。
市販のノミダニ駆除をやったのですが効き目がなかったので、ノミ、ダニ駆除の薬もつけてもらいました。
治療費も市販品買うより安く済みました。
家からは30分位かかるのですが、先生方はじめ皆さん優しい方なのでまたお願いしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
かつらぎ動物病院 (茨城県つくば市)
去勢手術でお世話になりました ネコ 投稿者: さつき387 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年10月
生後6ヶ月に猫のロシアンブルーの去勢手術でお世話になりました。問診の時に付き添って、体の状態について気になるところはないか色々と聞いてもらえました。一泊二日で帰ってきましたが、普段慣れない環境でストレスだったのか結構鳴いて看護師さんに迷惑かけたみたいですが、優しく対応してくださったみたいで、比較的元気に帰ってきました。獣医師さんも手際良くみてくださるので安心です。ただ人気な動物病院なので結構待ち時間はある印象でした。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない