口コミ: つくば市のネコの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: つくば市のネコの消化器系疾患 4件

茨城県つくば市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
投稿者: sato さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
飼い猫がオモチャを誤飲してしまったのと、太り気味なのが気になって獣医さんに往診していただきました。

連れて行くことも考えましたが、2匹飼いで両方連れて行くのは大変だなと思い、往診していただけるこちらの病院を選びました。

触診と問診で問題ないことをご確認いただきました。診断な結果を丁寧にご説明してもらいとても心強かったです。

すごく気さくな獣医さんで、飼い方の疑問にもアドバイスをもらいました。またご相談させてもらいたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
料金 4400円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アイ動物医療センター つくば (茨城県つくば市)
投稿者: メルりんこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
愛猫がリンパ腫治療で3ヶ間お世話になりました。(メル)
動物病院とは思えない立派な建物です。予約制を取っている為混雑もなくペット及び飼い主さんの少しの待ち時間も苦にならないかと思います。院内は異臭もなくいつも綺麗に清掃されています
今回は専門医療、セカンドオピニオンでこちらを選びました。
窓口対応、電話対応もきちんとされていました。
一つの難点を申し上げれば、担当医が常勤されていなかった事です。
変わりの諸獣医師さんに問題は無かったのですが、猫のストレスを考えると如何なものかと、つど思っていました。

専門医療という事で治療費は高価ですが悩まれている知人等にはこちらを薦めています。

※メルちゃんへの供花有り難うございました。又関わって頂きましたスタッフの皆々様本当に有り難うございました。

病名 アイ動物医療センター ペット保険
料金 8000円 (備考: 日帰り入院) 来院理由 看板で知った
  • 抗がん剤
アレフ動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: オレオ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
ブリーダーさんの元にいるときから
こちらの病院でワクチンを打っていたようなので
猫自身の負担が少なければいいな、と思いながら受診しました。

軟便に血が混じるような様子が2日続き 食欲がなかった我が子ですが、
丁寧に診て頂いて、少し肛門付近が傷ついているようなのでお薬を処方して頂きました。

はじめての動物病院への通院で、飼い主も猫も緊張しておりましたが
親切にしてくださって安心しました。

これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
アレフ動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: 中野 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
我が家は猫が、実家では犬がこちらの病院にお世話になっています。
獣医師が5人、看護師さんは倍くらいいるような大きな動物病院です。
大通りから少し入ったところにあり、通うのは便利です。
パーキングは無料で、
いつ行っても患者さん、飼い主さんでいっぱいです。
大型犬の患者さんも待合室にいるので、猫や小動物は
キャリーに必ず入れて行きます。
血液検査、ワクチン接種などは的確にしてくれるので、
その度にお世話になっているのですが、うちでは猫が吐いた時や、発熱などのとき、
獣医師のお薬の処方が外れた事がありました。
薬の量の見極めが難しい猫ですが、
薬によって余計に体調不良を起こし、薬が強くて、ぐったりしてしまいました。
そのため、1日に二度通った事もあります。お薬が合わずに
さらに吐いて、薬を飲ませてから数時間苦しんだので、
また急いで行って、輸液をして脱水をおこさないように、処置してもらいました。
病院は人気があり処置も早く、先生の数が多く、
待ち時間もなくすぐにやってもらえるのですが、
もう少し丁寧にお薬を見立てて、処方してもらいたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 (備考: お薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ