口コミ: つくば市梅園の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: つくば市梅園の動物病院 9件

茨城県つくば市梅園の動物病院口コミ 9件の一覧です。

うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
腸炎でお世話になりました。 イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
生後3ヶ月弱のチワワ。

朝から食欲がなく、お腹がぎゅるぎゅるいっていたので、
初診でこちらで診て頂きました。

とても親身になって下さり、現在の症状に対する治療法、
これから起こりうる症状、起こってからの対処法、薬の説明など、
とても詳しく教えて下さいました。

帰宅後、先生のおっしゃったとおりの症状が出てきて、
病院に電話し指示を仰ぎました。

薬の効果も抜群で、治りがとても早く安心した矢先でした。

人間が飲む薬を誤飲してしまい、電話で相談しまして、
先生もすぐに調べてくださり、折り返し電話を頂けました。

本当に親切なご対応に感謝しかありません。

幸い、誤飲の影響は全くありませんでした。

ワクチンや健康診断等、これからお世話になって行こうと
思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
予防接種や皮膚病の治療でよく来院させていただいています。
午前中のみとは言え日曜祝日も営業しているので、平日は仕事が忙しくあまりにつれてこれないため大変助かっています。

お洒落な建物で、院内もとても綺麗で待合室もかなり広々としているので、待ち時間もくつろぎながら過ごせてとても良いと思います。
先生たちの説明もしっかりしていて、薬の説明もしっかりしていただけますし、皮膚病が長引いた際は治療方針についても先生と相談して決められたのでとても満足しています。
診療台でも無理矢理押さえつけたりせず優しく対応していただけてとても信頼できる病院だと思います。
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
お世話になってます ネコ 投稿者: dyia さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
体調が悪くなった時、予防接種でいろいろお世話になってます。病院も綺麗で動物の匂いがしなくて病院内も明るいです。猫がおしっこの病気になってしまった時にすぐにみていただきました。レントゲンをしてもらい尿検査をしてもらいました。なにもわからない状態で心配して病院に行きましたが詳しく症状や治療の事を教えていただいたので安心しました。薬をいただいておしっこの病気の療法食のサンプルもいただきました。今はなおったのでよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
処置がはやく説明も丁寧です イヌ 投稿者: はなはな さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
うちのわんちゃんは4歳になります 生まれてからずっとこちらの先生に診ていただいています

いつも丁寧な診察で電話相談もきいてくださり 我が家では信頼できる先生です

看護師さんも親切な方ばかりです

診察室も2室あり院内も清潔で診療設備も大変良いです

ペットの一時預かりや 宿泊もでき旅行などで預けている方もいます

わんちゃんだけではなく猫ちゃんやうさぎ ハムスター 鳥類?
いろんな動物が安心できて診察してもらえる動物病院です
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 7560円 (備考: ペット保険使用で1520円 ) 来院理由 元々通っていた
  • 皮下点滴
  • 抗生剤
  • 胃腸薬
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
ブリーダーから購入した我が家の犬(ビションフリーゼ)は生後半年ほどで、後ろ脚を引きずるようになった。最初はトゲを散歩で踏んで痛がっているだけだと思い様子を見ていた。1週間ほど経つと、後脚両脚を引きずり、ホラー映画さながらのようで見ていられない状況になった。

そこで、同じつくば市内の別の動物病院に行った。
獣医はレントゲンを撮った結果、左膝を「前十字靭帯損傷」と診断し、右脚は左脚をかばって具合が悪くなっていると。

そして、驚いたことに、「このままだと左膝下が壊死するので、左膝下を切断!する必要がある」と言われた。不安ながらも、家族と相談し、やもえないと手術を決意。

しかし、セカンドオピニオンの気持ちでと思ってつくば市内の動物病院に行きました。
そこが、うめぞの病院です。

初めて行った感想は、病院内は綺麗で、獣医(40代男性)が一人で診ていました。
別の動物病院での診断内容を一応伝えました。レントゲン写真で説明しながら「左膝十字靭帯損傷」の可能性はあるが、右膝にも同じような症状が見受けられ、はっきりとは診断できない、不明とのこと。

話を聞き絶望感に襲われていると、「詳しい検査ができる東京大学病院を紹介しましょう」と。
実は、うめぞのさんに行く前に、東大病院にはTELして診てくれるか聞いた所、紹介でのみ受付ていると断念した所だったのです。

その後、東大病院では人間で言う所のリウマチだということがわかりました。
「脚は切断したか?」というと、切断せずに済み、薬は一生手放せませんが、普通に歩き、走れるようになりました。

うめぞのさんは、症例が少ない難しい病気を誤診せず、うやむやにせず、即座に東大病院と連絡を取り、紹介してくださったこと、本当感謝感謝しています。
そのうめぞのさんには、フェラリアの薬などで、今もお世話になっています。

日頃のワクチン・フェラリアから重い症例まで、うめぞの病院に行けば間違い無しです!!!!