口コミ: つくば市島名のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: つくば市島名のイヌ 3件

茨城県つくば市島名のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

恩人 イヌ 投稿者: サファリ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
地元の通ってた病院で悪性リンパ腫と診断された雄のパピヨン3歳半だったのですが納得が行かず、その日の夜に病院を探して見てくれたのは、みのぷう動物病院だけでした。その日に、検査のため入院になりましたが、結果はリンパ種ではなく毒性のものでした。みのぷう動物病院の先生方は非常によく見てくれて、安心して入院させる事ができました。今は地元の病院はやめて高速道路を、使い1時間半近くかけて行くぐらい信頼しています。地元の病院に通い続けていたらガンでもないのに抗がん剤治療されてしまうとこでした。みのぷう動物の先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 毒性のものによるリンパの腫れ ペット保険 ペット&ファミリー
つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
緊急でみてもらえました イヌ 投稿者: ひだまり さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
ブリダーから子犬を買って数日後、下痢になりました。ご飯もあまり食べず心配して夜を明かし明け方、子犬がぐったりしていました。
子犬はチワワでしたが、チワワはすぐに低血糖になりやすいと言ってましたが、たぶんそれだとは分かったのですが、かなりのぐったりで砂糖水を飲むことすらできない状態でした。
近くの動物病院を検索して、こちらの動物病院に電話したらすぐにみてくれるとのことで、急いで行きました。
まだ早朝なのにすぐに対応してくれました。
かなり危険な状態でしたが、ブドウ糖の注射をして何とか持ちこたえてくれました。先生もとても熱心に対応してくれました。ブドウ糖の注射で持ち直すかどうかという境の状態でしたが、命を助けていただいて感謝しています。費用も思っていたほど高くはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 低血糖 ペット保険
つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
深夜対応で助かりました イヌ 投稿者: Rin0331 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
2ヶ月程前に家族になった、5ヶ月の愛犬の体調が悪くなり、咳が酷く眠れなくまだ小さい為不安もあり、必死で病院探しをしていたら
深夜午前0時の時間帯でこちらから電話し、
折り返し連絡をいただけたのは、こちらの病院だけでした。先生もご不在でしたが他の先生が病院をあけてくれすぐに院長先生も来てくれました。
とてもありがたい気持ちでいっぱいです。他は、診療時間外や、様子をみるようにと言われただけでとても不安でした。本当に動物への思いが伝わってくる、良心的な先生でした。お陰さまで即入院と治療で元気になりました。
なかなか深夜診察してくれる所はないので助かりました。とても詳しく病名や原因など説明してくださり、初めての所でしたが、帰りには安心して預けられました。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 咳をする