口コミ: つくば市二の宮の動物の耳系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: つくば市二の宮の動物の耳系疾患 2件

茨城県つくば市二の宮の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

つくば学園ペットクリニック (茨城県つくば市)
ペットのホームドクターにぴったりです。 イヌ 投稿者: ジャスミン さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
洞峰公園に近く、科学の街つくばという場所柄からか、 専門的情報や症状を医学的にわかりやすく先生がいつも親切丁寧に説明して下さるので、後の処方やホームケアについて、とてもわかりやすくいつも納得できます。
ペットから離れられない飼い主さんのためにスタッフの方が座席まで会計を持ってきて下さったり、大きなワンちゃんやクレートを抱えた飼い主さんのためにはドアを開けてくれたり、
サロンのようなとても感じの良い病院です。
私のように予防薬と体重を計るだけでホームドクターとして通っているご近所さんもいますし、入院や手術、アトピーでお風呂に通わせている飼い主さんなど色々です。近所にドッグカフェや焼き立てパン屋さんもあるので、クリニックを出たらテラスでランチしたり公園散歩したり出来ます。大切なペットと楽しく安心して通える病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳垢 ペット保険 ペット&ファミリー
こまち動物病院 (茨城県つくば市)
1.5
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
初めて犬を飼って、健康に問題があり不安な中で受診しました。
こちらも便など忘れてしまったものがあり、落ち度はあったと思いますが、先生へは敬意をもって対していました。
大学などを見ると優秀な若い先生なのだと思いますが、プライドが高く、飼い主への共感が少ないように感じられました。
薬の効果がなかったことにも苛立ったようで、施術の時期について「ここが不安ですが大丈夫でしょうか」と伝えたところ「じゃあ、そうしましょうか、いいですよ、そうして」と投げやりな態度に変わり、患者(ペット)に対する誠意にも疑問を感じました。
別の獣医にかかりましたが飼い主の不安もわかってくださり、犬への薬も押さえつけてするのではなく、優しくしてくれたので、なおさらにこちらの先生は残念に思いました。
でも、看護師さんたちはみな優しく感じが良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 1500円 来院理由 看板で知った