口コミ: ひたちなか市の動物のけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: ひたちなか市の動物のけが・その他 7件

茨城県ひたちなか市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
この動物病院、とても魅力的でした。
受付は7人程度が輪番制でやっているようでとても親切だし言葉遣いや応対も極めて感じが良かったです。

また、三角大屋根の建物の雰囲気、きれいな病室内、広いドックラン、手入れの行き届いた見事な紅葉などの植木等どこを見ても小奇麗で待ち時間も退屈することはありませんでした。

私はウサギの後ろ足の爪を切り損ない爪からばい菌が侵入し、異常に腫れあがってしまったので治療のため半月で6回通院しました。
注射等で通院する度に目に見えて回復し、数日前完治しました。
ドクターも診断も的確でしたし、誠実で正直でとっても感じの良い方でした。

私は雨男で6回通院のうち2回も帰り際に大雨に会ってしまいました。
玄関からマイカーにウサギかごを両手で抱えて車に向かおうとすると受付にいた方がスルスルと現れ、1回目の時は傘をさしてくれ、2回目の時は大雨に濡れながら私の車のバックドアを開けてくださいました。
できるようでできないことだと思います。何故なら今までこんなことをしてもらったことがなかったので感動しました。

この病院にかかることになったのは、このウサギの購入先に相談をしてみたところ「良心的な病院ですよ。」と紹介されたのがきっかけでした。
行ってみると、紹介された以上に、期待した以上に全般的に素敵な動物病院でした。

また、我が家のウサギのロックんが病気になった時にはこの病院にお世話になりたいと思っております。
我が家の可愛いウサギのロックんを治していただきありがとうございました。感謝です。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 ばい菌 ペット保険
たんぽぽ動物病院 (茨城県ひたちなか市)
和やかな雰囲気の動物病院です ネコ 投稿者: kinky_tail さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
我が家の猫が、生後すぐからずっとお世話になっている病院です。
ご家族で経営されているようで、決して大きな病院ではありませんが、まだ新しいので大変キレイです。時折、奥からお子様やペット達が顔を覗かせて和ませてくれます(笑)。
いつもお客様が出入りしていて、顔なじみの患者さん(ペット)が多いようですね。地域密着型の動物病院という印象です。
先生は大変優しい雰囲気の物静かな方ですが、腕は確かだと思います。こちらが動物に対して疑問に感じていることなど的確に答えて下さいますし、飼育していく上での注意点などアドバイスも頂けます。定期的にワクチン接種などの案内ハガキも送って下さいますので、安心して通っています。
手術なども行っているようで(要予約)、我が家の猫も避妊手術をして頂きました。ペットホテル(お預かり)もあります。小さいくて目立たない場所にありますが、設備は整っている病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 避妊手術/ワクチン接種 ペット保険
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
丁寧な診察で良心的な病院 イヌ 投稿者: Caloouser61957 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
10年ほど前からこちらの病院を利用させていただいていますが、予約システムがあるため比較的待ち時間も少なく診察を受けることができます。
またワクチンなどの予防接種のお知らせも定期的にはがきでお知らせしてくれるため、忘れる心配なく定期的に診察を受けに行くことができます。

さらにこちらの獣医さんはみなさん人当たりがよく、丁寧な説明をしてくれるため安心して受診することができます。
以前飼っていた愛犬が突然の発作を起こした際も優先して診てくれたり、少しでも異変があった場合には連絡くださいねなどと心配りをしてくれたりなど良心的な対応をしていただきました。

ちなみに予防接種の際には愛犬の写真をプリクラのようにプリントしてくれるので毎回わが子の成長を残すことができるのでちょっとした楽しみでもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
かつた動物病院 (茨城県ひたちなか市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: ゴリラ13 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
急な電話予約だったのですが、
病院に着いて10分ほど待ち、診察していただきました。

電話の応対が感じ悪かったので不安でしたが、いざ行ってみると、
先生も優しく、助手の方も優しく説明も丁寧にしていただきました。
お会計の時に対応されたスタッフの女性が冷たく、
不親切な印象を受け、不愉快でした。
初めに電話応対した方だと、すぐにわかりました。
その方以外は優しく先生もいい方です。

診察料もレントゲン、血液検査、7日分のお薬をもらって、
1万5千円かからなかったです。
他院もいくつか通いましたが、安価で助かりました。

地域では,大きな病院で設備やスタッフも多く安心できると思います。
また,治療についても,様々な選択肢がありますが,
分かりやすく説明をしてくれるのでとても信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
かつた動物病院 (茨城県ひたちなか市)
信頼できる先生とスタッフ ネコ 投稿者: みん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
捨て猫を拾ったので、連れていきました。
猫を飼っている友人に良い動物病院を知らないかと聞いたところ、ここを紹介されました。
友人いわく、とてもよい先生で何年もお世話になっているとのことでいたが、本当に感じの良い先生とスタッフでした。
質問にも丁寧に答えて頂き、また猫に対してもモノではなく生きている命として対応してくれていると感じました。
暖かな雰囲気の動物病院です。

待合室は広くて綺麗です。
診察室も含めて掃除が行き届いている感じです。
朝10:30頃行きましたが、空いていました。
友人いわく、この時間帯ならあまり待たないそうです。
駐車場は広めでした。
国道からも看板が見えるので、近くまで行けばすぐにわかると思います。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
料金 4000円 (備考: 初診料や薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ