口コミ: ひたちなか市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ: ひたちなか市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

茨城県ひたちなか市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: ミッキー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
以前尿道結石になったことがある猫の様子がおかしくこちらを受診しました。

体質的に尿道結石になりやすい猫もいると聞いていたので再発したのかと思っていました。

触診をしてもらい、問診の時に以前尿道結石になった時よりオシッコの量は多いけどトイレ以外の場所で用をたす様になったこと、食欲がなくなってきたことを伝えました。

与えているペットフード、どういうトイレを使用しているか、トイレの数を聞かれ答えると
食欲 - (尿道結石予防食)食事に問題はないので、ただ単にお腹が空いていないだけの可能性が高いこと
トイレ - (ウチにはもう一匹猫がいるのでトイレは両サイドが高くなっている物を2個使用)トイレの数が足りない、囲いのない大きなトイレに変える
それで「様子を見て欲しい、今日は薬は処方しません。」と言われました。

正直半信半疑でしたが、トイレを工夫し様子を見ていたら始めは新しく追加したトイレシートのみのトイレを使う様になり、今は以前から使用しているトイレも使用する様になりました。

以前もう一匹の猫が別の病気で何件も動物病院を回ったことがあります。その時は毎日数種類の薬を無理矢理飲ませ可哀想な思いをさせてしまったことがあります。

引越しをして今までお世話になっていた動物病院は遠くなってしまったので、今後何かあった時はこちらにお願いしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 1000円 (備考: 初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
カサマツ動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: thunderbird さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
自宅近くなのですが、初診ということもあって他の方の口コミを参考にさせて頂きました。

結果、とても感じが良い動物病院でした。
私が理解できるまで病状を説明して下さって、治療方針なども納得できるものを考えて下さいました。

建物や設備についても清潔感があって好印象でした。

待ち時間を「3分未満」としましたが、開院前に行ったので20分くらい待ちました。開院してからは順番待ちがなかったので3分程度で診察になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 15300円 (備考: 甲状腺検査も行ったため、多少高額になった。) 来院理由 看板で知った
  • 抗生物質
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: 雪椿769 さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2016年07月

(元気になりました!)

我が家の猫は、もうすぐ10歳になる♂なのですが、歩いては横になり・・・で元気がなくなってしまいました。おしっこもあまり出ていないみたい。
勝田にある『心栄堂』に連れて行ったところ、膀胱炎から腎不全を発症しているとのこと。実は、この病院の前に別の動物病院に連れて行ったのですが、3日も入院させられた挙句、自宅に帰されたんです。もっと早くこちらに連れてきていれば、腎不全まではならなかったのにと思うとやりきれません。

こちらの病院は設備が充実しており、入院も安心です。また先生もエコーを撮りながら飼い主さんにきちんと説明してくれますし、スタッフさんの人数も多く、ケアも手厚いです。
良い病院だけに混んでいますが、それ以上に安心と愛猫の健康を得ることができます。おかげですっかり元気になりましたが、腎臓は猫にとってウィークポイント。その後も悪くならないようにサポートしていただいています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 45000円 (備考: 入院を5日しました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)