口コミ: 鹿嶋市のイヌのけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: 鹿嶋市のイヌのけが・その他 1件

茨城県鹿嶋市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

さいじょう動物病院 (茨城県鹿嶋市)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
日曜日の夕方、愛犬がひどいやけどを負ってしまいました。

日曜日で18時を過ぎているため、近場のどの動物病院に電話しても留守番電話になっていました。千葉県の動物病院にも電話をしたくらいです。

繋がった病院はありました。
受付の方には「すぐに連れてきてください」と言ってもらえたのですが、後から先生から電話があり「すぐに冷やしなさい。それから病院に連れていくことを考えて。」と言って電話をガチャ切りされました。

上から目線で言われ、しかも「それからこちらに連れてきて」ではなく「病院に連れて行く」その病院には連れて来て欲しくないという意味だと捉えざるを得ない言い方でした。

この時点で飼い主の心はボロボロです。

ネットには診察時間が書いてなかったこちらの病院、ダメ元で電話をしたら日曜でも19時まで診察をしてくださるとのことでした。

電話での対応も、焦っている飼い主に対しとても親切で心強く感じました。病院へ行くとすぐに診てくださって、先生も看護師さんも丁寧・親切そして、迅速。

犬のケアだけでなく、心配でたまらない飼い主の心のケアも一緒に行ってくれるような素晴らしい病院でした。

重度のやけどを負ってしまった我が家の犬ですが、今は元気を取り戻しています。

こちらの動物病院のおかげです。

もうこちらの病院以外考えられません。

基本的にネットで口コミなどはしない私ですが、一人でも多くの飼い主さんに判って欲しいと思い投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院