口コミ: 守谷市の動物病院 30件【カルーペット】

口コミ検索: 守谷市の動物病院 30件

茨城県守谷市の動物病院口コミ 30件の一覧です。

つむぎ動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: mimirara08 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
13歳の時に前の病院の夜間診療で出会い、それから3回の肺水腫等を乗り越え現在19歳になりました。
僧帽弁閉鎖不全症で治療を始めて2年が過ぎ・・・6年目突入!
現在はすっかり安定し老後を老犬なりに過ごしています。
それでも老犬なりに年々小さな出来事はありますがおかげさまで心臓の心配もなく過ごせています。
治療やレントゲン、お薬等のお説明をわかりやすく説明してくれるので今わんこに何があって何が必要なのか飼い主なりに理解することができています。
勉強熱心なので私の質問や疑問にも即答で丁寧に答えてくれるので4匹全員お願いしています。
ほかのスタッフさんも素敵で丁寧です。病院施設も清潔できれいです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペット&ファミリー
ふれあい動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: アンジュとカポのパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
2021年6月に知人の紹介で我が家の老犬を連れで行く事にしました。これまで他の動物病院で老犬だからと言うだけでレントゲンやエコーすらしてもらえず、時には脳に異常があると言われ、時には癲癇と言われてきました。発作もますます酷くなりレントゲンやエコーもやってほしいと、お願いしたところ、速やかにやって戴けました。その検査中も家のワンちゃんに、大丈夫だよ、よゐこだねと撫で声をかけてくれました。検査結果告知の際、丁寧に分かりやすく説明を受けました。先生方職員皆さんのその仕事に対する熱心さが伝わりました。ここまで真剣に思いが伝わった病院は有りませんでした。人間の病院でも、私と同じ気持ちに感じれる所も少ないんじゃないかと思います。行かなきゃ伝わらないかも知れませんが、病院を迷ってる方がいれば是非行って欲しいです。大切な家族のために。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺高血圧症 ペット保険
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: ワンコ大好き さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
夜間診療に 友人のワンコで一緒に来院。
敏速 丁寧 的確 そして親切な対応。

その後 我が家の犬に 腫瘍が見つかり、今後の治療に悩んでしまったところ
フォレストの先生の顔が頭をよぎり、セカンドオピニオンで来院。

我が家の犬にとって最善の方法を 的確に丁寧に教えて頂きました。
悩んでいる飼い主に心から寄り添ってくださり、落ち込んでいた私も救われました。

ナースや受付の方も とても優しく親切です。
遠方ですが、 通院させて頂きます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 口腔内腫瘍 ペット保険 アニコム
  • 消炎剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年12月13日

口コミありがとうございます。私たちの方こそ、飼主の皆さま、動物さんたちにいつも沢山のちからを頂いております。
まだまだ至らぬ部分も多いと思いますが、スタッフ全員で『この子のためにできること』を飼主さまと一緒に考えていきたいと思っております。
今後も疑問に思われることや悩まれること、ご不安なことなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

つむぎ動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: spmck さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
病院はきれいで清潔感があり、待合室は猫ちゃんとワンちゃんの場所が分けられていて、ワンちゃんが苦手なうちの子は助かります。
猫ちゃん用の診察室にはフォロモンが装備されストレスが軽減されるよう工夫や配慮があり、ありがたく思っています。

先生は経験や知識を豊富にお持ちのようで、勉強もしっかりされているように感じます。
知りたいことを聞けば、ひとりひとり丁寧に、落ち着いて向き合って答えてくださるので安心していろんなことが相談できます。

必要な検査をきちんとして、その結果で的確に診断し、わかりやすく説明してくださいます。
そのおかげで、以前かかっていた病院で誤診されていたことがわかりました。本当に感謝しています。
診察の合間には、猫ちゃんによく頑張ったねと声かけもしてくださいます。

受付の看護師さんも優しく感じがよく、質問すると丁寧に答えてくださったり、先生に確認してくださったり、心くばりのできる方です。

こんな病院をさがしていました。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: ねこ大好き さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
夜間に救急でお世話になりました。

夜間にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
それから、、お世話になっています。

とても丁寧でわかりやすい説明。
的確な診断で・・安心できます。

病院が嫌いな我が家の猫は、先生の診察は とても大人しく受けています。
本当に信頼出来る先生です。自宅は遠いのですが、それでも通いたくなる病院です。

動物病院は・・大切な家族の命を守り、助けて頂く病院ですが・・飼い主の為の病院だとも感じています。

そんな飼い主の想いを理解し、 向き合って下さる先生だと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
初診の時は夜間救急で、かつ遠方からで、ご不安な中でのご来院だったと思います。少しでもそのご不安を安心に変えられていたら嬉しいです。
私たちこそ、動物さん、飼主さまから力を頂いております。これからも皆さまのお役に立てるよう努力して参りますので、いつでもお気軽にご相談・ご来院くださいね!