口コミ: 守谷市の動物の皮膚系疾患 4件

茨城県守谷市

spmck さん
2020年09月投稿

とても信頼できる先生です。

( つむぎ動物病院 、茨城県守谷市 )

病院はきれいで清潔感があり、待合室は猫ちゃんとワンちゃんの場所が分けられていて、ワンちゃんが苦手なうちの子は助かります。
猫ちゃん用の診察室にはフォロモンが装備されストレスが軽減されるよう工夫や配慮があり、ありがたく思っています。

先生は経験や知識を豊富にお持ちのようで、勉強もしっかりされているように感じます。
知りたいことを聞けば、ひとりひとり丁寧に、落ち着いて向き合って答えてくださるので安心していろんなことが相談できます。

必要な検査をきちんとして、その結果で的確に診断し、わかりやすく説明してくださいます。
そのおかげで、以前かかっていた病院で誤診されていたことがわかりました。本当に感謝しています。
診察の合間には、猫ちゃんによく頑張ったねと声かけもしてくださいます。

受付の看護師さんも優しく感じがよく、質問すると丁寧に答えてくださったり、先生に確認してくださったり、心くばりのできる方です。

こんな病院をさがしていました。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

つむぎ動物病院
2020年09月
脱毛する

べーちん さん
2020年04月投稿

猫の脱毛

( 守谷フォレスト動物病院 、茨城県守谷市 )

猫が体や顔にかゆみがあるようで、かいたあとをみると、耳の上や胸など数箇所に脱毛ができてしまい通院しています。
先生も看護士さんも優しく丁寧に猫を扱っていただけるので猫も怖がることが無いです。
色々な治療方法を分かりやすい説明をして頂いて、その中から今1番良い方法を選んで治療してもらっています。
病院も新しいので、とても綺麗で清潔感がとてもあります!
先生含めスタッフの方全員がとても親切なのでオススメです!

守谷フォレスト動物病院
2020年04月
脱毛する
投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
動物病院は動物さんたちにとって慣れない場所で緊張することもあるかもしれません。
まだまだ至らない面も多いと思いますが、今後も動物さん、そして飼い主の皆さまに安心して診察を受けて頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
今後も何かご不安なこと、気になることなどありましたらお気軽にご相談くださいね。

子馬652 さん
2016年02月投稿

お世話になりました

( とまと動物病院 、茨城県守谷市 )

抱っこしたり、ハーネスに当たったりして 胸にできた脂肪腫が大きくなり気になって 相談にいきました。

先生は優しく ちょっとした心配事も色々聞いていただき
本当に助かりました。
まだオープンしたばかりだそうで待合室もとても綺麗でした。
スタッフの方も親切にしてくれました。

予防医療に力を入れているそうで「ワンにゃんドッグ」という健康診断があるようなので
これから毎年誕生月にでも受けて予防していこうと思います。
トリミングやホテルもやっているようなので旅行に出かける際はお世話になるかと思います

我が家から病院までは、ちょっと距離があるんですが 駐車場も広く止めやすいので、これからホームドクターとして利用させていただきたいです

とまと動物病院
2015年11月
皮膚にしこりがある
脂肪腫
2000円〜3000円円

Caloouser58972 さん
2015年04月投稿

面倒見のよい、やさしい獣医さんです

( 守谷動物病院 、茨城県守谷市 )

犬を購入したペットショップの掛かり付けのお医者様だったのが縁で、10年くらい通っています。

うちの犬は皮膚炎(フケとイボ、カサブタの症状)がひどく、市販のシャンプーをいくつも試したのですが改善しなかったため、先生に相談しました。
ドックフードや犬用シャンプーなども販売されているので、いくつかサンプルをいただき試した結果、カビが原因の可能性が高いということで、「マラセブ」というシャンプーを勧められました。
3ヶ月ほど使用したところ、すっかり良くなり感謝しています。

風邪をひいてお薬をもらった時には、夜に様子を確認する電話をくださったり、検査を受けた時には「問題なかったですよ」と検査結果の速報を電話してくださったりと、とても親切な対応をしていただけました。

土日の午後は混んでいることが多いので、平日か土日であれば午前中に行くようにしています。

守谷動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2014年10月
フケが出る