口コミ: 守谷市のネコ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 守谷市のネコ 8件

茨城県守谷市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

つむぎ動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: spmck さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
病院はきれいで清潔感があり、待合室は猫ちゃんとワンちゃんの場所が分けられていて、ワンちゃんが苦手なうちの子は助かります。
猫ちゃん用の診察室にはフォロモンが装備されストレスが軽減されるよう工夫や配慮があり、ありがたく思っています。

先生は経験や知識を豊富にお持ちのようで、勉強もしっかりされているように感じます。
知りたいことを聞けば、ひとりひとり丁寧に、落ち着いて向き合って答えてくださるので安心していろんなことが相談できます。

必要な検査をきちんとして、その結果で的確に診断し、わかりやすく説明してくださいます。
そのおかげで、以前かかっていた病院で誤診されていたことがわかりました。本当に感謝しています。
診察の合間には、猫ちゃんによく頑張ったねと声かけもしてくださいます。

受付の看護師さんも優しく感じがよく、質問すると丁寧に答えてくださったり、先生に確認してくださったり、心くばりのできる方です。

こんな病院をさがしていました。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: ねこ大好き さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
夜間に救急でお世話になりました。

夜間にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
それから、、お世話になっています。

とても丁寧でわかりやすい説明。
的確な診断で・・安心できます。

病院が嫌いな我が家の猫は、先生の診察は とても大人しく受けています。
本当に信頼出来る先生です。自宅は遠いのですが、それでも通いたくなる病院です。

動物病院は・・大切な家族の命を守り、助けて頂く病院ですが・・飼い主の為の病院だとも感じています。

そんな飼い主の想いを理解し、 向き合って下さる先生だと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
初診の時は夜間救急で、かつ遠方からで、ご不安な中でのご来院だったと思います。少しでもそのご不安を安心に変えられていたら嬉しいです。
私たちこそ、動物さん、飼主さまから力を頂いております。これからも皆さまのお役に立てるよう努力して参りますので、いつでもお気軽にご相談・ご来院くださいね!

守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: べーちん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
猫が体や顔にかゆみがあるようで、かいたあとをみると、耳の上や胸など数箇所に脱毛ができてしまい通院しています。
先生も看護士さんも優しく丁寧に猫を扱っていただけるので猫も怖がることが無いです。
色々な治療方法を分かりやすい説明をして頂いて、その中から今1番良い方法を選んで治療してもらっています。
病院も新しいので、とても綺麗で清潔感がとてもあります!
先生含めスタッフの方全員がとても親切なのでオススメです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月10日

動物病院は動物さんたちにとって慣れない場所で緊張することもあるかもしれません。
まだまだ至らない面も多いと思いますが、今後も動物さん、そして飼い主の皆さまに安心して診察を受けて頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
今後も何かご不安なこと、気になることなどありましたらお気軽にご相談くださいね。

けやき台動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: りこママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

(親猫から離れてしまった所を保護)

家の敷地内で子猫の鳴き声が聞こえていて3日目の夜、主人に話し枯れ葉にうずくまっていた子猫見つけて保護。目の開いていない約100gの赤ちゃん猫で翌日、病院で診察を受け爪切りをしてもらったりミルクのアドバイスを受けました。そして更に次の日、外で猫の鳴き声が。室外機の下に潜り込んでいる二匹目の猫を見つけると腰のあたりに深い傷をおっていて同病院へ。治療を受け家で様子をみていると傷部から虫が湧いて子猫もぐったり。二度目の受診に夜連れて行きました。先生は適切に洗浄や消毒をして栄養を取るようミルクも飲ませてもらいカイロを体温コントロールのため当ててくださっていました。良心的で他にも親切な対応に驚き、こんな状況なのに診察後はとても安心できました。信頼できる医師だと感じました。感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診で必要な物を提供して頂けました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • イソジン消毒 生食液洗浄
とまと動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: aruu さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
子猫から飼い始めた猫ちゃんのワクチンから通い始め、何度か利用させていただいております。
新しい病院ですし雰囲気もよく、テレビや水分もとれるようになっています。先生、看護婦さんの対応もよく、いろいろな質問にも、きちんと答えてくださり、安心しております。
また、先生のペットちゃんへの愛情がとてもあるようで、自分の猫をかわいがってくださるかんじで、とても好感もてます。これからも利用させていただきたいと思っております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
料金 700円 (備考: 肛門絞り) 来院理由 近所にあった