口コミ: 栃木県の動物病院 410件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物病院 410件(8ページ目)

栃木県の動物病院口コミ 410件の一覧です。

メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
家族に寄り添う愛猫の主治医 ネコ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初めて猫が家族になり、生活に潤いが生まれていました。やがて猫は成長し家中のいたる所にマーキングを始めました。手術の予約をしましたが、日増しにマーキングの回数が増え、そのストレスで次第に猫との関係性が壊れていくように感じました。いたたまれず手術の日程を早めていただけないかとお願いをしたところ、しばらくしてメルどうぶつ病院から連絡が入り、年明け仕事始めの日に手術をしてくださることになりました。嬉しくて嬉しくて泣いてしまいました。
手術が無事終わり、抜糸のため受診し、一週間マーキングは一度もない報告をすると、院長先生は「ストレスから解放されましたか?」と優しい表情で声をかけてくださいました。またもや嬉しくて泣きそうになりました。
診察のときも愛猫に優しく、説明を含め、家族のストレスにも寄り添ってくださって、本当に有難うございました。これからもよろしくお願いします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
あさい動物病院 (栃木県大田原市)
親切丁寧な診察が受けられます ネコ 投稿者: くろちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
4月に開業した動物病院ですが、医院長先生には、開業前から猫がお世話になっていました。
女性の先生です。とにかく親切丁寧に時間をかけて診察していただけるので大変
信頼ができて安心して受診できます。
現在、我が家の子猫は、発作を持っているので、早朝に受診するときもあります。
そんなときでも、電話を入れると「直ぐ来るように」言われ受診させていただいています。
飼い主の気持ちを優先に話を最後まで聞いていただいて治療をされるので不安な気持ちが解消されるのが嬉しいです。
いつも診察は、涙が出てしまいます。
子猫が頑張っているので飼い主の私も頑張ろうと思います。
浅井先生となら心強いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
先生は動物に優しく仕事に厳しいです イヌ 投稿者: ピックワン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
他の病院で半年以上も皮膚病が治らなかったので友人のおすすめでお世話になりました。
先生はすぐにアドバイスをしてくれて、2週間程度で治りました。
その後は何かあると必ずこちらの病院でお世話になってます。
先生は動物に優しく、スタッフには事細かに指導をしています。
その様子がとても素晴らしいと感じました。
診察はスピーディーで飼い主の動物を思う気持ちも察したような説明もしてくれるので、こちらからは何も質問をせずに帰ってくる時もあります。
スタッフの方も優しく今後もお世話になりたいと思う病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
伏見動物病院 (栃木県芳賀郡益子町)
避妊手術でお世話になりました イヌ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
チワワの避妊手術で お世話になりました。
我が家に来て4ヶ月。もう少し経ってからの避妊手術でもいいかな?と悩みもしましたが 生理が来て この子だけお留守番という状況は避けたかったので 避妊手術をお願いしました。
当日まで不安でいっぱいでしたが 先生の説明 そして何より信頼しているお世話になっている病院なので 病院を訪れると不思議と不安も無くなりました。
翌朝の朝ご飯は食べないだろうと思っていましたが 先生やスタッフの方の優しさに安心したのか 朝ご飯も完食したとの事で ビックリしたと共に嬉しくなりました。
開腹手術と腹腔鏡手術で悩みましたが 3頭の犬と生活していて これからもお金が掛かること 年に何度か旅行にも行くので そちらにお金を回すことも考え 今回は開腹手術でお願いしました。
丁寧な説明と 最低限の検査の提案で 腹腔鏡手術を選択せずに居た自分を責める気持ちも無くなり 気持ちが楽になりました。
先生もスタッフの方も優しくて丁寧で信頼でき 本当におすすめの病院です。
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
猫にやさしい動物病院 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
犬と一緒の待合室ではなく、入り口から左右に分かれています。
それだけでも助かるのに、待合室の奥にガラスで囲まれた小さな部屋があって猫タワーがあります。うちの子は待っている間、タワーの中間でおとなしくしていました。出入口をワンコが通るたびにびびってましたが。
先生は優しくよく話を聞いてくれ、分かりやすく細かく説明してくれるのでとても安心感があります。
各種検査も外注に出さずここで出来るし、とても細かい項目になっていてプリントアウトして渡してくれるので有難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい