口コミ: 栃木県の動物の不正咬合 2件【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物の不正咬合 2件

栃木県の動物を診察する不正咬合に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
うさぎの不正咬合 ウサギ 投稿者: タイガーアイ258 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
急に食べなくなってしまったうさぎさんを診てもらいました。
お腹などの触診は特に異常無し。
もともと歯が悪かったので、歯を診てもらうと

奥歯が舌に刺さってしまっていることが分かり、すぐに処置へ。
1時間ほどでキレイに削っていただき、その日のうちに食べるようになりました!

あれから1ヶ月以上たちますが、牧草もバリバリ食べる元気な子に復活。
麻酔や削った箇所などを写真で丁寧に説明していただけ、飼い主の不安も和らぎました。
また調子が悪くなったらぜひ、お願いしようと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 9000円 来院理由
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
親切で丁寧な対応でお気に入りです☆ ウサギ 投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
ペットのミニウサギの不正咬合で受診しました。近所に数ヵ所動物病院はあるものの、ウサギを診てくれる
病院は少ないのでインターネットで検索した所、こちらの病院を見つけ、先生のウサギの治療についての記事を読み、
受診することに決めました。
治療は歯を削ってもらうという簡単なもので済んだのですが、食欲不振の原因についてもアドバイス頂いたり、
すぐに受診しなくてもいいように対処して頂いたり、いろいろお心遣い頂きました。
待ち時間も少なく、動物病院ですが清潔感も十分ありとても気に入りました。子供連れで伺ったのですが、
ニコニコと話しかけて頂いて、子供も緊張や退屈をせずに受診の間待っていられました。
近所の他の病院は受診したことはないのですが、とても気に入ったのでこれからずっとこちらの病院で
お世話になろうと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない