口コミ: 栃木県の動物の整形外科系疾患 11件

栃木県

KID君 さん
2020年09月投稿

日曜日の診察

( 動物病院川上 、栃木県足利市 )

日曜日の朝の散歩の後、突然に右前足が動かず痛がりかかりつけの病院がお休みだった為、診察をしていただきました。
受け付けの方も親切で、診察をしてくださった先生も優しく脱臼をしていたようですが直ぐに治していただく事ができました。
スポットだけの診察になってしまいましたが、親切に対応していただき、やはり年中無休の病院の良さを実感いたしました。また急に具合が悪くなってしまった時にはお願いする事があるかと思いますがよろしくお願いいたします。

動物病院川上
2020年08月
1時間〜2時間

masa さん
2018年02月投稿

とても丁寧に説明してくれるので安心して通えます

( メルどうぶつ病院 、栃木県小山市 )

私は、医療職に就いているかたわら、動物の病気の説明に関してもきちんと説明してくれているかどうかはある程度は分かります。

先生に最初にお世話になったときは、犬のヘルニアで来院しました。
きちんとした触診や評価でどの期間様子見て、どのように対応して、解剖学上の話までしてくれたのを覚えています。

安心してここなら任せられるなという印象でした。

説明のされ方や自分の思っていることと違う場合など、そんなに料金かかるの?とかこんなに通わないといけないの?と思うかもしれません・・・

でも私も病院で働いていると皆さん本当に困ってからくる方が多いです。
そうすると費用も来院期間もきちんと見なければならないことがあります。

そんなことも先生はなぜ必要なのか?をきちんと伝えてくれます。

先生を信頼してください。素敵な先生です。

メルどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2017年
ヘルニア

太郎 さん
2017年06月投稿

とても丁寧な診察です

( 伏見動物病院 、栃木県芳賀郡益子町 )

ダックスの足(スキップ)でお世話になりました。
今まで通っていた病院では 触診もなく「痛がってなければ大丈夫」と言われていたのですが スキップの回数も増え こちらの整形外科を受診しました。
丁寧に話を聞いて 丁寧に診察して頂きました。
セカンドオピニオンも紹介して下さり 大学病院でも検査しました。
大学病院で聞けなかったこと 疑問に思うことがあり また伏見動物病院を受診。
忙しい中 ご迷惑かなぁ...と心配しながらの受診でしたが 先生は快く丁寧に診察をして下さり安心そして納得しました。
正直 大学病院より 目の前で丁寧に診察して下さる伏見動物病院の先生の言うことの方が 私は納得出来ました。
大事には至らず 心配しすぎだったのか~(笑)と ちょっと恥ずかしくもなりましたが 快く丁寧に診察と説明をして頂き 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

眼科もお世話になったのですが こちらも丁寧に診て頂き 以前の病院では逆さまつげはないと言われていたのに 実際にはあり 丁寧に説明をして頂きました。

どの飼い主さんも やはり我が子同然に可愛いペット。
私も 自分より大事な存在です。
その子を 丁寧に診察して頂ける事が 1番安心で 飼い主側は不安も消すことが出来ると思います。
自宅から病院まで1時間位かかりますが これからはずっとお世話になろうと思っています。

伏見動物病院
2017年06月

るんるん さん
2017年02月投稿

優しい目

( うつのみや動物病院 、栃木県宇都宮市 )

先生の動物に話しかける優しい口調と優しい目は、飼い主の不安な気持ちを癒してくれると、いつかかっても思います。
丁寧に診察してくれて、この病院につれてきて良かったと思わせてくれます。
うちのわんちゃんは、膝の手術をすることになりました。手術なんて、わんちゃんにとっても家族にとっても一大事なので、セカンドオピニオン
で別の病院にも行きましたが、診断は同じでした。
セカンドオピニオンを受けた病院もすごくいい先生ですごく流行っていますが、診断が同じなら宇都宮動物病院の先生を信頼してお願いしようと思っています。

うつのみや動物病院
2017年02月
膝蓋骨脱臼

チョコ さん
2015年10月投稿

納得して任せられる専門性

( 伏見動物病院 、栃木県芳賀郡益子町 )

シベリアンハスキーの女の子を飼っています。別の病院で爪切りをしてもらった際にひざを痛めて足をつかなくなりました。最初は筋を痛めてしまったかと思っていましたが、時間がたっても一向に治らず鎮痛剤の治療をしていました。痛めていない足までびっこを引くようになり一度きちんと専門医に診ていただきたいと大学病院へ紹介受診する予定をたてましたが、寸前にインターネットで伏見先生の存在を知り受診してみました。
 予約もなしに受診しましたので多少待ちましたが、初めての病院で逆に混んでいることがいいお医者様なんだと安心しました。駐車場で待っていると、先生が直々に呼びに来てくださり、歩き方をチェック!診察室に入る前から診察が始まっていて来てよかったとその時点で感じました。診察室では、触診をして靭帯が断裂している、しかも両側とすぐに診断がつきました。涙があふれそうでしたが、速やかに検査をしていただき、今の痛みを取るために、また、これからのハスキーとしての生活を取り戻すための手術をしようと言っていただき、さらに、痛みのコントロールもしっかりしますと術前説明も詳しくしていただけましたので、わざわざ更に遠い大学病院に行かなくてもこちらでお世話になろうと決めました。
 そして、受診から3日後に左膝の手術をしていただきました。手術法も犬種の特徴を踏まえ激しい動きにも耐えられるよう二つの術式を組み合わせようとご提案をいただきました。術直後から退院までの4日間面会可能時間には出向き面会を快くさせていただきましたし、犬自体が先生やスタッフの方々を信頼していることが伝わってきて何より心強くうれしく思いました。入院中慣れないゲージで、肘や踵に床づれができてしまったのですがガーゼやバンテージを何度もまき直して頂きました。
 2週間で無事にギブスが取れ抜糸をして頂きましたが、創もきれいでほっとしました。歩行の経過を見ながら相談させていただき、もう一方の右膝の手術も1か月後に行い順調に経過しています。2度目の手術の際は、床ずれ防止の対策マットを準備してくださったり、早期退院を快諾し通院治療をさせて頂いたり、犬にも飼い主にも親身に対応してくださったことに本当に感謝しています。
 まもなく、2回目の手術から1か月が経ちますが、歩行もしっかりできるようになって、自ら散歩に行きたがるようになりました。まだまだ、以前のように走ったりできませんが、手術のおかげで回復に向かっているのは確かです。
 なにより、病院に行くのがうれしそうな犬を見て、こちらの病院を選んで本当によかったと思います。
 受付の方の笑顔、先生や看護師さんの笑顔、優しいお言葉がけが動物にもきちんと伝わっているのだと感じます。
 人間のお医者様のように、動物にもより専門性の高い医療は必要だと感じます。今回、そんな専門性の高い、志の高い先生に巡り合えたことに感謝します。
 先生方やスタッフの皆さんが、とても親切で温かみのある病院です。ぜひ、受診してみてください。

追記「手術から1年」
シベリアンハスキーの女の子。今年の3月で8歳になりました。

昨年、怪我をして、専門の先生を探して出会ったのが伏見先生。両膝靭帯断裂の手術をして頂き、1年が経ちました。

元の生活に戻れるようにとおっしゃって頂いた言葉と、先生のやる気っていうのかなぁ・・・キラキラしてる目が印象的で。

犬種の個別性に目を向けてくれた事や痛みのコントロールをしっかりやりますからっていう家族としての目線なんかが任せてみよう、大切な家族を託してみようって思えて、決断して、改めて良かったと思っています。

2回にわたる手術で、犬もまわりの家族も大変だったけど、元の生活に戻れるようにと信じて、乗り越えて、本当に走れるようになりました。毎日、散歩にも行けるし、散歩の時に思いっきりダッシュも出来ます。

1年経って、レントゲンを撮って頂き、経過も良好。犬自身も先生を信頼しきっているから、これからもお世話になっていこうと思います。

そろそろ、大好きドックランにも行ってみようかなぁと思っています。

伏見動物病院
イヌ 《純血》 (シベリアンハスキー)
2015年07月
両膝前十字靱帯断裂