口コミ: 栃木県の動物のけが・その他 94件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物のけが・その他 94件(2ページ目)

栃木県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

伏見動物病院 (栃木県芳賀郡益子町)
避妊手術でお世話になりました イヌ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
チワワの避妊手術で お世話になりました。
我が家に来て4ヶ月。もう少し経ってからの避妊手術でもいいかな?と悩みもしましたが 生理が来て この子だけお留守番という状況は避けたかったので 避妊手術をお願いしました。
当日まで不安でいっぱいでしたが 先生の説明 そして何より信頼しているお世話になっている病院なので 病院を訪れると不思議と不安も無くなりました。
翌朝の朝ご飯は食べないだろうと思っていましたが 先生やスタッフの方の優しさに安心したのか 朝ご飯も完食したとの事で ビックリしたと共に嬉しくなりました。
開腹手術と腹腔鏡手術で悩みましたが 3頭の犬と生活していて これからもお金が掛かること 年に何度か旅行にも行くので そちらにお金を回すことも考え 今回は開腹手術でお願いしました。
丁寧な説明と 最低限の検査の提案で 腹腔鏡手術を選択せずに居た自分を責める気持ちも無くなり 気持ちが楽になりました。
先生もスタッフの方も優しくて丁寧で信頼でき 本当におすすめの病院です。
ER宇都宮インターパーク動物病院 (栃木県宇都宮市)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: とらしお さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
土曜の夜、顔見知りの野良猫が道端で行き倒れになっているのを発見し、緊急搬送しました。ノーアポの野良猫なのに、最優先で詳しい検査をして頂いた上に、思いつく限りの手を打って下さいました。二晩入院させて頂き、結局助からなかったのですが、本当に誠意のあるご対応を頂きました。ご迷惑になるといけないので、ここでは詳しくは書けない事もありますが、愛情あるご対応を頂き、ひたすら感謝しています。有難うございました。

(入院中の姿です。残念ながら翌日亡くなりました。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳血管障害 ペット保険
動物病院川上 (栃木県足利市)
良くなってました! イヌ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
6〜7年前 前のワンちゃんの時 行ってたのですが
先生が 結構 変わってしまうことや 受付の2人が 愛想の無い冷たい対応が 特に嫌で 違う病院に 変えてしまっていました。
今回 ホームページを 2〜3ヶ月前頃 見て 随分 良くなった様子に感じ
また 日曜も診察あるとのことで 行ってみました。
先生も優しいですし 受付の方々も 皆さん 笑顔が とっても素敵で!
駐車場も混雑の場合 呼出ベルを 渡してもらえる様ですね。
待合室も 犬に関する様々な情報を TVで 流してたり 犬の雑誌もあり
待ち時間も あっという間に感じました。
今回 大満足でしたので また 何かの時には
お願いしたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 FPC
料金 6,180円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おがた動物病院 (栃木県小山市)
患者に寄り添ってくれる病院 ネコ 投稿者: おむちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
昔ウサギの爪切りで来院した際、小動物の扱いが手慣れていてスムーズだった事や雰囲気が良い印象が強かったため今回来院しました。

前回と変わらず、スタッフの方皆さん優しく親身です。

今回運び込んだペットが危険な状態だったからか自ら担当してくださった院長先生は、説明がとてもわかりやすく、時間外にも色々と手を尽くして頂いたり、
飼い主と動物の気持ちや心配事を先回りして思いやってくれる、熟練の心ある獣医さんです。

評判が良いため混雑するのを考えての事と思いますが、順番表示のモニターを取り入れている所も、隅々まで行き届いた思いやりを感じます。

動物病院自体、どこも親身で評判も良い所が多く迷うのですが、ペットが重篤な場合には真っ先にここを選びたいなと思える病院です。

お忙しい診療時間の中では感謝を伝えきれなかったため、口コミを投稿したいと思いました。
病名 外傷 ペット保険
中村動物病院 (栃木県宇都宮市)
猫さんの命の恩人です ネコ 投稿者: yoko33 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
 うちの猫さん、難産で、1匹目死産、産道に詰まってしまい、かかりつけに行って処理してもらいました。
 もう1匹を出してほしかったのですが、忙しくて、できないので他の医者を探すように言われました。

電話して探して、このお医者さんが帝王切開を引き受けてくれました。

本当にありがたかったです。

もう1匹は、産声も上げず、弱っていますが、ママ猫は無事だし運が良ければベビーも助かるかもしれませんし、引き受けてくれただけで感謝です。

たとえベビーがだめでも、かかりつけで見捨てられてしまった子を、引き受けてくれて、本当に感謝しています。

追記 子猫、元気に、おっぱい飲んでます。
もう大丈夫。
本当、先生には、感謝しかありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 帝王切開 ペット保険