口コミ: 栃木県の動物の皮膚系疾患 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物の皮膚系疾患 35件(6ページ目)

栃木県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
やっと治療終了(^^)d ピグミーハリネズミ 投稿者: たんちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ハリネズミちゃんですが、真菌症の為、3ヶ月通院しました。今回二週間分の薬を頂いて、通院終了となりました。
今回、フードを変えたこともあり、下痢気味だったので、ついでに便も検査して頂きましたが、異常なし❗

初めは、丸まって診察すらさせなかったとげちゃんですが、今では、診察台の上をうろうろできるようになり、先生も手袋なしで触れるようになりました。
近くにハリネズミを診察してくださる病院がなく、Caloo で探して「アンドレ」さんに診察して頂くようになりましたが、先生達は、もちろんアンドレの皆さんのおかげで、とげちゃん元気に、針抜けも治り感謝です🙇
アンドレさんは、犬、猫、ウサギ、インコ、エキゾチックアニマル、にわとりetc. ..。いろんな動物が通ってました。
少しでも家族で居られるように、また何か心配な事があったらお願いしたいと思います。ありがとうございました😂
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗真菌薬
フレンズ動物病院 (栃木県さくら市)
綺麗な病院です。 ネコ 投稿者: キューピィ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
よく首あたりを掻くようになり、脱毛も始まってしまったので受診しました。
待ち時間は、空いていたこともあり2分程度でした。
結果はアレルギー性皮膚炎で、抗生物質を処方されました。

数年前から病院はここに通っていますが、毎回診察の最後に
「ほかに何か気になるところはありませんか?」と聞いてきてくれます。
聞くまでもないような質問でも、きちんと丁寧に説明してくれます。
院内はとても綺麗で、診察室もとても清潔に保たれていて安心できます。
スタッフさんもやさしくて感じがいい方ばかりで、通いやすい病院だと思います。
ペットにも毎回やさしく声をかけてくれます。
ただ、駐車場がちょっと少ないので、空いている時間帯を狙って行ったほうがいいかな。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
良い先生です ネコ 投稿者: Xxx さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
初めて行ってから、かれこれ三年はたちます。
とても親身になって話を聞いてくれます。
説明も細かく、信頼出来る先生です。
しかし、受付の女性の態度が
苦手なのでとても残念です。
嘘でもいいからもう少し笑顔があればな〜
と思います。受付に行くと、むすっとした態度で何だか毎回怒られている気分になるので。
でも値段も良心的だし、先生は感じがいいし、駐車場があるので通っていますけど。
待っている間はドックランを使えるのもいいですね!
近くにはスーパーがあり、交通も便利だし。
いつもそこのスーパーに帰りは寄っていきます笑
待合室に色々な動物の情報の貼り紙がしてあるので、隅からすみまで読んでいます。
とても参考になるし勉強になるので。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ペットクリニック井上 (栃木県鹿沼市)
とても詳しく教えてくれる先生 ネコ 投稿者: 紅電気石446 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
うちの猫が体をかゆがっていたのでこちらの病院に初めて伺いました。
行く前に電話で診察の順番を入れてもらったのでそこまで待ちませんでした。
診察まで待つ時はベルを呼び出しベルを渡され、車で待ちます。結構大きい音とがなるので犬猫はびっくりするかもしれません。
診察前にかなりキラキラしたつけ爪をしていた看護士を見かけたので、猫に刺さりそうで心配しましたが、診察の時猫をおさえてくれていた看護士さんは違う人だったのでホッとしました。
診察をしてくれた先生はとても詳しく皮膚を診てくれて沢山の説明を受けました。
飲み薬が飲めない猫でも今は注射を一回打てば2週間効果がある薬があるのでそれを選びました。
おかげさまで皮膚の方はだいぶかゆがらなくなりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
栃木中央動物病院 (栃木県栃木市)
ちょっと不安な病院 イヌ 投稿者: むむ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
数年かからせていただきました。

アレルギーがひどくて診ていただいてましたが、毎回食べさせて大丈夫な物に関して言われる事が違っていたり、看護師さんが鶏肉アレルギーのうちの子に、鶏肉の入ったおやつを食べさせてしまったりと、不安の大きい病院でした。

先生はちょっと怖そうな先生ですが親身になって考えてくださります。

不安要素がなかったら通い続けていましたが、話せないワンコの事を考えると、しっかりした答えがほしいので病院を変えさせていただきました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 約22,000円 (備考: 初診料1,500円、血液検査で約15,000円、ドッグフードで約2,000円、保湿液で約2,000円が入った値段です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った