口コミ: 栃木県の動物の循環器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物の循環器系疾患 8件

栃木県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: たーちん さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
16年間通院していた獣医さんから弱っていく状況から余命を宣告され友人に相談し、山内動物病院を紹介されました。食事もほぼ取れないし高齢犬だし、寿命だと諦めていました。ダメもとで受診したところ先生は飼い主の気持ちも良く理解してくれて何とか食べるようにと、食べさせ方から教えてくれました。その後は先生と一緒に治療に参加し自分が出来る事の指示を受け、連絡を取りながら悔いの無いようベストを尽くしました。そしたら自分には奇跡としか思えないくらいここ数年で一番元気になり、ご飯も朝から催促するほどで飼い主も周りも驚きました。間もなく17歳ですが、とても見えないくらい回復出来ました。今では毎日楽しく暮らしています。治療も飼い主と一緒にやる事、飼い主が24時間居るのだから飼い主に出来る事を良く説明してくれ励ましてくれました。動物の命を心から支えてくれる立派な先生だと思います。先生にお会い出来なかったらと思うと、感謝しかありません。待ち時間も配慮して頂けるし、スッタフの方の親切さにも動物への愛情の深さを感じました。逆に先生のご負担を心配してしまうくらいです。本当に動物が大好きで獣医医師との経験技術の高さを感じました。私も医療従事者なのでよく分かります。1日でも元気に一緒に生きられることに自分も頑張れることに『ありがとうございます』と言いたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓病 腎臓病 ペット保険 ペット&ファミリー
セントラルアニマルクリニック (栃木県佐野市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
夜中の12時頃に、呼吸が苦しそうで眠れない様子だったので、朝一に伺いました。
GW中で先生は留守にしていらしたのですが、看護師さんはいて、すぐに先生に電話をしてくださり、話をしながら治療をしてくださりました。いつもお世話になっており、以前は夜間に急に訪問した際にもすぐさま対応をしてくださり、本当に安心しました。
治療の後はいつも体調が回復するので、
とても信頼しています。
これからも通い続けようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
もっと早くに出会えれば イヌ 投稿者: ひより さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家の愛犬チワワは(僧帽弁閉鎖不全症) 他の宇都宮市の人気動物病院に通っておりました。何時間にも及ぶ待ち時間 混み合う院内にて満足に診察を受けられなくもはや流れ作業的診察 何種類にもなるお薬はシートのまま処方され 小さな薬を何等分かに分ける作業 容易ではありません。愛犬の容態は日々悪化(涙)知り合いの方の紹介で此方の病院へ転院しました! そこには人間味溢れた 先生&スタッフの方々 丁寧でわかりやすく 安心して通う事が出来ます。お薬も丸投げするのではなく小分けにして頂き 肝心の愛犬ですが 朝晩の咳から少し解放され安定しております。適切な診察&お薬のおかげです。通院に1時間はかかりますが 此方の病院に出会えて良かったです!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
とても優しい先生です!! ネコ 投稿者: 涙雨823 さん
投稿時期: 2016年11月
我が家の猫は愛護センターや保健所からの引取りで、引き取ったそのままの足で病院に毎回行っています。
もちろんその中にはケガをした猫ちゃんもいて、瀕死の状態の猫ちゃんも居ました。あまりにひどい時は日曜日でも注射出来るから連れておいでと言ってくれたり、毎回的確な診察のおかげで亡くなった猫ちゃんは1匹も居ません。
金額も他の動物病院よりも安く、でも検査など手を抜いてることはありません。
いつも込み合ってますが、診察はじっくり診ていただけるので、不快には思いません。これからもずっとお願いしたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
幸良動物病院 (栃木県那須郡那須町)
安心できます イヌ 投稿者: 花嵐641 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先日、体調が悪化して歩けなくなった大型犬を往診して頂きました。
その日、我が家は私以外の家族が不在で、ひとりではとても病院まで運べなかったので困り果てていたのですが
休診日でも電話が繋がって、なおかつ往診も引き受けてくださいました。
実は休診日だと全く知らずに電話をしてしまったのですが、先生は何も仰らず引き受けて下さいました。
普通の動物病院は休診日や診療時間外は電話が繋がらない事が多いですが
病気のペットを飼っている飼い主にとっては、電話が繋がるというだけでも安心感があります。
また「いつでも電話して下さい」と言って頂けてほっとしました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円 来院理由