口コミ: 栃木県の動物の消化器系疾患 35件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県の動物の消化器系疾患 35件(2ページ目)

栃木県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

緑が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: あーや さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
いつもうちのインコがお世話になってます。
ここの病院は他と違う良さがたくさんあります。
まず、電話に先生本人が出てくれて、
ペットの状態をきちんと聞いて、判断してくれます。
病院にかかった際には、親切に優しく対応してくれて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
私は他の動物病院にも電話や診察にかかったことがありますが、電話は来てもらわないと〜と
状態もあまりきいてもらえず、診察は
正直すごくお金を取られました。

緑が丘動物病院に行ったとき
とても親切で驚きました。
病院内もとてもキレイで
これからもお世話になります!!
緑が丘動物病院がだいすきです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 瞬膜に炎症をおこしている
ALLONE動物病院 宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ねこひげ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

(ガクトです🎵今日もお世話になりました❗)

愛猫が、昨年の元旦に尿管結石で緊急に診て頂きました。完全に石がつまってしまい、手術が必要と言われました。
元旦にも関わらず、他県のスタッフを集め手術をして下さいました。
密に状態等の連絡を下さり、とても安心しました。その後も便秘などでお世話になっていますが、真摯に治療にあたって下さり、細かく説明もして頂いて感謝の気持ちで一杯です。
看護師さん達もいつも声をかけて下さり、優しくて愛猫もなついています。

愛猫の健康(命)は、ドクターオザワの茨木先生に預けています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
もおか動物病院 (栃木県真岡市)
投稿者: こたこじべりうめ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちのかわい子ちゃんたちは10年以上お世話になってます。いつでも親身になって対応していただいてありがたい限りです。動物の病院だけど、結局は飼い主と先生が合うか合わないかだと思うので、私は『もおか動物病院』以外には行きません!ザックバランで犬と猫が大好きな素敵な女医さんですよ
うちの子たちも先生が大好きですよ!
安心して診察していただいてます
先生のところで4匹、避妊手術と去勢手術していただきましたがなんの問題もありませんでした
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: sera さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
 ずっと猫4匹を室内多頭飼いしている飼い主です。
 ネットで調べて日祝日も開院している(エキゾで)評判の某医院さんに長らくお世話になっていたのですが、短毛スコ1匹の便が緩く検便後、内服駆除薬やら高額の治療用ドライフード(アレルギー)やら色々試したのですが、半年以上たってもあまりはかばかしくなくて、通勤途中にあるこちらの医院に数年前からお世話になってます。

ワクチン接種の時、「何か気になる事はありますか?」と聞かれ、1匹便がゆるい猫がいるとお話ししました。
 その日連れて行った2匹とも検便を定石通りして、その場で顕微鏡で調べ「○○原虫が多いので取りあえず内服薬を試してみましょう。多頭飼いだと他の猫も同時に治療しないと効果ありません。」と仰り、まずは4匹のうち2匹分の内服薬を頂きました。内服後、翌々日にはかりんとうの様な健康な便が出て感激。。。
 以来、数年お世話になっています。値段も(4匹同時だと再診料など割り引いて下さり)とても良心的です。

日・祝日の他、木曜も休院なので緊急の時に若干不安がありますが、「臨床経験豊富な町の獣医さん」として、とても頼りにしています。
病名 原虫 ペット保険
料金 忘れました円 (備考: 初診料1,000円+薬代+検便代) 来院理由 近所にあった
ローズ動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: ふくしまん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
外観、内観ともとてもきれいで清潔感があります。先生が猫好きだそうで猫を飼っている飼い主にとっては、困った事など相談しやすいです。
先生や他のスタッフの方の対応もやさしくて良かったです。
以前、飼猫をペットホテルに1週間預けた際、
家に帰ってきてから体調を崩し (おそらくメンタルからだったと思うのですが、)嘔吐と下痢が続き、私がどうしたらいいのかわからずパニックになって病院に電話してしました。
その時の病院側の対応も親切で良かったので、その後落ち着いて病院に向かう事ができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他