口コミ: 栃木県の動物の脱毛する 6件【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物の脱毛する 6件

栃木県の動物を診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

セントラルアニマルクリニック (栃木県佐野市)
対応が早く助かりました。 ハムスター 投稿者: はなたま さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼っているハムスターの背中にハゲができてしまい、ハムスターを診てくれる病院を探してました。

電話したらすぐにカルテを作ってくださり、着いてすぐに診察していただいたので、時間の無駄もなくスピーディに対応していただけてとても良かったです。

先生曰く、ハムスターや小動物を診察してくれる病院は少ないのだとか、、、

先生も受付の方もとても感じが良く、薬の飲ませ方や飼育方法等わかりやすく教えていただいたので、また通院させたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
長光動物病院 (栃木県大田原市)
納得いく診察・アドバイス イヌ 投稿者: チャウチャウ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
初めて、犬を飼い、わからない事だらけ、不安も一杯。色々な質問に対し、わかるまで丁寧に教えてくださいます。
予防注射や、お薬など 一度に色々すると、結構な金額に。支払い可能な金額に合わせて、薬の処方日数など変えてくださいます。気さくに、臨機応変に対応してくださり、いつも大助かりです
。体重の変動に対しても、前回の測定値を確認し、的確なアドバイスをしてくださいます。
安心してかかりつけ医にすることが、できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 皮膚病 ペット保険
  • 飲み薬
フレンズ動物病院 (栃木県さくら市)
アトピー性皮膚炎でした ネコ 投稿者: にゃにゃみゅ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
拾ったネコを、健康診断・予防接種で連れてきたのが最初でした。
健診の結果、特に問題はなかったのですが、そのうち、後ろ肢の指の間が赤くなり脱毛するようになったので、診察に連れて行ったところ、アトピー性皮膚炎と診断され、アレルギーを抑える注射をしてもらい、塗り薬をいただきました。
また、アレルギーの検査をしたほうがいいだろうと提案を受け、料金などを教えてもらい、決断は完全にまかせてくれたので、検査を受けることにしました。検査の料金は少し高めでしたが、事前に知らされていたので不安はありませんでした。
アレルギー検査の結果、市販のエサによく使われている「シーフードミックス」の数値が高かったので、除去食を定期的に処方していただいています。
その後、季節の変わり目には少し症状が出ることがありますが、おおむね落ち着いています。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
オススメです プレーリードッグ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2014年10月
行き付けの動物病院ではプレーリードックは診れないと言われ
そちらの動物病院の先生からコチラの動物病院を紹介していただき
連れて行きました。
医師の技術もすばらしく、大変満足のいく治療をしていただきました。
ですが、料金も他医院と比べて若干高いですね^^;;
斉藤医師の対応もすばらしく、とても好感がもてます!
他の動物病院で診る事ができないといわれたエキゾ種の治療を
引き受けてくれる動物病院は近辺には他にないように思われます!
他の動物病院で治療ができないといわれた場合等、一度問い合わせて
みるのもいいと思いますよ。
医院の外には多数の動物を飼っていると思われる設備もあり
斉藤医師の動物好きな傾向も強く感じられます。
私は健康診断等のたいした事のない場合は行き付けの動物病院で、
症状が重い?場合等は斉藤動物病院で診てもらうことにしていますw
過去に犬を連れて行った事もありますが、他病院では安楽死が妥当とされましたが
こちらの病院では諦めずに治療を施していただき
無事、飼い犬も元気になった事もあります!

多少割高でもペットに納得のいく治療を受けさせたいと思うなら
絶対オススメの動物病院です!

動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 脱毛症X ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
とても良心的な病院です。 イヌ 投稿者: ここす さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年09月
とても良心的な病院です。
診療費はほかの病院に比べぐっと安いですし、先生もしっかりされているので、本当に安心して受診することができます。

私は女性の先生にいつもお願いしていましたが、親身になって診てくださり、とても好感を持っています。一度、女性の先生がお休みで、院長ではない男性の先生に診てもらうことになったのですが、その先生は高圧的で、対して年齢も変わらないのにため口で、不愉快な思いをしました。しかも脱水しているのに皮下点滴もしてくれず、しっかり食べさせろと…食べれないから受診しているのに…と愕然としました。それ以来、必ず女性の先生がいらっしゃるか確認してから来院しています。

ただ、良心的な価格ですので、評判がとてもよく、待ち時間はめちゃくちゃ長いです。予約もできませんので、一度来院し、1~2時間は待ちますので一旦帰ってまた来る、という感じです。安い分、時間はかかりますが、おすすめできる病院です。
料金 約3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ