口コミ: 栃木県の動物のぐったりして元気がない 37件(3ページ目)【Calooペット】

栃木県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
感謝です イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年03月
ラブラドールの親子3匹と暮らしていた頃のことです。
我が家から病院までは1時間ほどかかってしまうのですが、この病院なら安心だと言われ初めて診察をお願いしました。
お医者様もとても親切で、本当に私たちの愛犬を心をこめて診察してくださいました。
その後、愛犬は病気になってしまい、夕方帰宅するとかなり容態が急変していて、私たち家族はすぐに病院に連絡をしました。当然、診察時間外のことです。明日の朝、そういわれて当然のところ、先生は待っているからすぐに来てくださいと言ってくださいました。
もしもあのとき、先生がそう言ってくれなかったら、愛犬は衰弱して翌朝には悲しい結末でした。
本当に、感謝しかありません。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: 俄雨163 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
知り合いから、優しく腕の良い先生がいると聞き斎藤動物病院にお世話になりました。多頭飼いだったので予防接種から ちょっとした事でも先生の所にお願いしました。特に問題がないと診察のみの時など 料金を取らなかったことも多々ありました。いまどき珍しい良心的な病院でした。猫の名前もよく覚えていてくださり、連れて行くと○○ちゃん元気だった?などとてもかわいがってくださいました。また休診日に具合が悪くなったら連携している○○病院に連絡するようになど 動物だけでなく飼い主に対するケアもよかったです。
待ち時間はほとんどなく すぐに見ていただけるし、診療時間ぎりぎりでも電話をすると待っていてくださる優しい先生です。気性の荒い猫ちゃんでも先生にかかればすんなり言うことを聞いておとなしくなります。
病名 風邪 ペット保険
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
先生たちがとてもいい人! フェレット 投稿者: あすまる さん
投稿時期: 2015年05月
フェレットを飼っていた時にお世話になっていました。
他の病院に救急でかかった際に、糖尿病との診断を受け1週間薬を飲ませていましたが回復しないため、こちらの病院に行くとガンということが判明し、もっと早くに来ていたら助かっていたことも分かりました。
その後、何回か通わせていただき、余命よりも長く生きられ、亡くなる当日の午前中にはお休みにも関わらず、痛み止めの処方をしてくださいました。
残念ながら、薬が切れた頃に痛がりながら亡くなりましたが、亡くなったことを伝えるため病院に電話した際も、本当に残念がってくれて、また後日花束を送ってくださいました。
今までそんなにしてくれた病院はなかったので、もしもまたペットを飼うことがあれば、ぜひこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
フレンズ動物病院 (栃木県さくら市)
愛猫の命を救ってくれました ネコ 投稿者: みずたま さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月
我が家では3匹の猫がおり、そのうち一匹が肝機能低下による低体温で生死の境を彷徨い、こちらの病院で入院して治療をしていただきました。
一時は覚悟しましたが、4日目から元気を取り戻し5日目に退院できました。今では外に脱走しては元気に遊んでます。
入院中、毎日のようにお見舞いに行く私(1日2回行った日もありました)を怪訝そうにする事なく笑顔で対応していただき、本当に良い病院だと実感できる出来事でした。
知人から「治療費が良心的で先生優しいよ」と勧めてもらったのがきっかけで予防接種に行ったのが初診でした。気になるところを話すと、しっかり治療していただけたので「信頼できそうな病院」と初見で思ったのは間違いではありませんでした!

(みるく)

(もか)

料金 50000円 (備考: 入院期間5日間、薬代含め おおよその総額) 来院理由 元々通っていた
行政動物病院 (栃木県小山市)
行き付けの病院です ネコ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
雨の日に道端で野良猫を拾いました。
どこか風邪っぽい感じがしたのでこちらの動物病院に
つれていって治療をしてもらい薬をだしていただきました。
数日たってまだ風邪っぽい症状がつづき、「なかなかよくならないなぁ」
と思っていたところ、突然元気がなくなってしまい
歩き方もフラフラしてるし、様子がおかしいことに気づき
再度、こちらの動物病院につれていきました。
連れて行く車の中ですでにネコは痙攣をおこしたり
白目をむいてしまったり、素人目にも「これはもうもたないかな・・」と
判断できる有様でした。
病院到着後、すぐに診ていただけると思っていたのですが
別の患者さんがきていたらしく、5分~程度待たされました。
先に患者さんがいたのですからこれは仕方がないとはおもいましたが
緊急の患者だっただけにすぐに診てほしかったと思います。
診察室に呼ばれ、診ていただいたのですが先生の判断はやはり
「もう、もちませんね」でした。
ですが「何もしないまま放っておくわけにもいかない」と
万が一に備え、抗生物質の投与等の治療をほどこしていただきました。
会計の際に私が「おいくらですか?」ときくと
先生は「○○さんがこの野良の子猫を助けようとしてくれた気持ちがうれしいから治療費はいらない」といってくれました。
そんな人間味豊かな先生のいる動物病院なので
子猫は助かりませんでしたが、私はオススメの動物病院であると
言えると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない