口コミ: 栃木県の動物のぐったりして元気がない 37件(6ページ目)【Calooペット】

栃木県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

西那須野どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
イヌ 投稿者: xxx さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
うちの犬はイノといいます。イノがこの春妊娠しました。
したとゆうよりさせた?かな。
その時にお世話になりました。いつも予防接種や病気のときにはお世話になっていたので、妊娠した時にもおせわになりました。
対応もよく動物病院のスタッフの方々の笑顔も素敵でした。
予約もしていたので(たぶん)受付からもほぼ待たずに診察してもらうことができました。

そしておかげさまで5匹のかわいい子供が生まれました。

1匹ダケメスでしたかわいいです。
名前はスミレになりました。
自分の家で飼いたかったのですが、経済的にも無理だったのでただで知り合いにあげることになりました。
時々あそびにきます。
病名 妊娠中毒症 ペット保険
料金 2000円 (備考: 多分) 来院理由 元々通っていた
  • なし
動物病院川上 (栃木県足利市)
綺麗な病院 ネコ 投稿者: yuka310 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
衰弱した仔猫を拾い、夜に診てもらえるところを探し、こちらで診てもらいました。20時頃で、どこの病院も開いていない中、夜間診療してくれる病院です。衰弱して今にも死んでしまいそうだったので、とても助かりました。
感染症の疑いがないか、ノミのケアなど、素早く行っていただけました。
夜間診療費が高かったのですが…命には代えられないので、良かったです。 先生は優しく、病院内は非常に清潔感があり、広々としていて、アクセスも良いです。
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
エキゾチックアニマルを診てもらうなら フェレット 投稿者: テーベ819 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月
こちらの病院に通っていたのは3年程前になりますが、飼っていたフェレット3匹ともお世話になっていました。我が家からは車で1時間半程かかる距離にあるのですが、住んでいる近隣にはフェレットをまともに治療できる病院が無かった為、ネットで見つけたこちらまで通っていました。院長先生は病院以外にも学校でエキゾチックアニマルの講師をなさっているほど小動物などの知識のある先生で、フェレット以外にもウサギや小鳥やハムスターなど色んな動物の治療に訪れる患者さんが沢山いらっしゃいます。ただ、院長先生、副院長先生以外にも若い先生もいるので、やはり若い先生に当たるとちょっと不安です。人気のある病院なのでかなり待たされますが、車でも待てるように呼び出しブザーのような物を渡して下さるので中で待つのが辛い方は安心です。ただ、場所がらか、治療費は少し高い気がするのでこの評価にします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
はた動物病院 (栃木県宇都宮市)
治療方法について相談できる ネコ 投稿者: 白詰234 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
この病院のいいところは、治療方法について相談できることだと思う。

きちんと病状の説明もしてくれた上で、ベストな方法、それができないならこれ、少なくともこれはしたい、と提案してくれ、相談できます。若干、押しが弱い気もしますが、それは飼い主のことを気遣ってくれているのだと思います。

予約できて、終わる時間もなんとか仕事の後に行ける時間なので助かりました。

受付のスタッフ、看護師さん含め、皆さん親切です。これからもお世話になります。

料金 13万円 (備考: 正確にはわかりませんが、治るまでの総額でこのくらいかと。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
充実したお医者さんです. モルモット 投稿者: Caloouser61245 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
以前,飼っていたモルモットの診療をお願いしたことがあります.
電話での予約なしで行ってしまったのですが,すんなりとスムーズな対応で診察を受けることができました.
モルモットはエキゾチックアニマルで,なかなか詳細まで診てくれるお医者さんが少ないのですが,このアンドレさんは小動物専門の先生,スタッフがいらっしゃいました.
動物に対する細やかな気配りはもちろんのこと,分かりにくい医療用語もきちんと細かく説明をしてくれて,大変よかったです.
また,処方していただいた薬の飲ませ方や,食事場面での注意事項を,PCを使用して分かりやすく説明してくださったのも印象的でした.
ただ,宇都宮市のなかでも大変有名で人気があるため,待ち時間は長めです.
しかし,大切なペットさんをじっくり診療してもらいたい方には,非常におススメできるお医者さんです!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 モルモットアメーバ ペット保険