口コミ: 栃木県の動物のぐったりして元気がない 37件(7ページ目)【Calooペット】

栃木県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

おがた動物病院 (栃木県小山市)
料金は高めです イヌ 投稿者: Caloouser58822 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月
自宅から近かったのがきっかけでこちらに通っていました。

うちの犬は人見知りが激しく、とにかく病院が嫌いです。
入り口でイヤイヤと暴れる程です。
他院でも、先生に唸ったり嚙みつこうとする暴れん坊なのですが…
先生は嫌な顔せずに診察してくれます。
おっとりした雰囲気をしていてとても優しい方です。
技術や設備はこの辺の動物病院では一番だと思います。

その分、料金は高めですね。。。
ちょっとした診察でもお会計は高いので、いつもビクビクしていました。
親戚もこちらに通っていますが、やはり高いと言っていました。

わたしはいまは他院にお世話になっています(金額の面で、軽い症状だったり、肛門絞り等)が、症状が重い時や技術面を求める際にはまたこちらにかかると思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
のぎ動物病院 (栃木県下都賀郡野木町)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
猫の具合がいまいち悪そうだったので連れて行きました。
以前尿道が詰まったことがあり心配だったのですが、しっかり診察していただき、単なる脱水症状だとわかり安心しました。

駅のすぐ近くにあるのですが、住宅街の角地にひっそり建っているので、よく看板を見ないと通り過ぎそうです。
駐車スペースが狭いのが難点ですが、近所の方は徒歩でこられているようなので仕方ないのかもしれません。

入り口の段差が少し高いのと、待合室が二人でいっぱいと狭いところもありますが、きちんと予約の電話を入れさえすれば殆ど待たずに診て頂けます。

基本的に先生お一人で見てくださいますが、とても手馴れてる感じで怖がりなうちの子もきょとんとしている間に診察が終わりました。

この地域にこれからも住んでいく予定なので、定期的に利用したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
病名 脱水 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
さかきばら動物病院 (栃木県宇都宮市)
愛犬がお世話になりました イヌ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年06月
実家の愛犬を預かっている間に調子が悪くなり、慌てて動物病院を探して近くのさかきばらさんでお願いしました。

駐車場は完備されています。受付も綺麗ですし、スタッフの感じも良いです。その時は他に患者さんが1人しかいらっしゃらず、10分待たないで診て貰えました。

先生は温和な感じでした。丁寧に診て貰いましたしレントゲンもしっかり取りましたが、原因は分からずで診断名を出されませんでした。

とりあえず、食べ物はドライではなくウェットのフードを食べさせるように病院で処方されました。

あとは特に薬は処方されませんでした。

しばらく家で安静にしていたら治ったのですが、処置代とウェットフードで5,000円もかかったので何となく腑に落ちない気がしました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
みしま動物病院 (栃木県那須塩原市)
事務的です イヌ 投稿者: こんた さん
2.0
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
きちんと対応はして頂けます(電話も含めて)が、あまり親身になってこちらのいう事を聞いてくれる病院ではありません。
先日、別の病院に行った事を伝えると、こちらではなくその病院に聞いてくださいと言われました。
一応診てもらいましたが、あまり親切に対応はして頂けませんでした。
病院を変えるのは、意味がある事なのにそのことを理解されていないようでした。
この事はとても残念に思いました。
やはり、受診する人(ペット)の立場に立って対応して頂けると良いと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前庭疾患 ペット保険
たかの動物病院 (栃木県芳賀郡茂木町)
骨折がキレイに治りました イヌ 投稿者: ヽ(*´∀`)ノ さん
2.0
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
生まれたばかりの子犬がいきなり大きな声で鳴き出したり、歩くのを辛そうにしていたのでたかの動物病院につれて行きました。
先生の対応も親切で、骨折していたのですがそれがキレイに治り、今ではとても大きく成長して元気になりました。骨折していた場所に変な傷跡も残らず、脚もまっすぐで歩き方もとても自然です。あのときに病院にいかずにほうっておいたら、きっとちゃんと歩くことができない犬に育っていたんだろうなと思います。
近所では動物病院がたかの動物病院しかないので、とても頼りになるお医者様で本当によかったと思います。違う犬を調子がわるそうなのでつれて行ったこともありますが、その時もとても丁寧に対応してくれました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険