口コミ: 栃木県の動物の尿の色がおかしい 10件【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物の尿の色がおかしい 10件

栃木県の動物を診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: なあ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
うちのワンコがいつもお世話になっています。
ある日血尿があり、メルさんにお世話になったのですが、おしっこ検査やエコーで膀胱をみせてくれて小さい石があることがわかりました。
それから教えていただいたご飯など徹底して定期的にみていただいていますが、今のところ調子も良く安心しています。
スタッフさんや先生も優しく、ワンコに病院行くよ!というと喜んでついてきます(笑)
また、コロナ対策もしっかりしていて安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 症状 尿の色がおかしい
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
猫にやさしい動物病院 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
犬と一緒の待合室ではなく、入り口から左右に分かれています。
それだけでも助かるのに、待合室の奥にガラスで囲まれた小さな部屋があって猫タワーがあります。うちの子は待っている間、タワーの中間でおとなしくしていました。出入口をワンコが通るたびにびびってましたが。
先生は優しくよく話を聞いてくれ、分かりやすく細かく説明してくれるのでとても安心感があります。
各種検査も外注に出さずここで出来るし、とても細かい項目になっていてプリントアウトして渡してくれるので有難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
本当に優しい信頼出来る病院 ネコ 投稿者: 金盞花112 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、家で飼っているネコの雑種なのですが、おしっこが中々出ず挙げ句血のようなものがたれていたのでこの口コミを見て同じ症状の様な口コミだったので私も初めて行ってきました。
私の飼っているネコもメスで飼いはじめて13年くらいたちます。
とにかく先生が優しく、とってもよく分かりやすく説明してくれます。
時間をかけて納得するまでちゃんと教えてくれる本当にいい先生だと思います。
わからない事でも面倒くさがらず本当によく話を聞いてくれる先生だと感じました。
薬はもらわず注射で抗生物質を一本打ったら2時間後には元気になっていました❗
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: 初診料含めて) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
わかりやすく教えてくれる獣医さん ネコ 投稿者: まりっち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
飼ってから10年になる猫のミイちゃんが朝トイレを行ったり来たりしていたので様子がおかしいと思い見ていたら血尿をしていたので、慌てて友達に聞いていたしのはら動物病院へ行きました。
待合室は猫と犬とでわかれており、とても綺麗な院内でした。
20分くらいして呼ばれて診察室へ入りミイちゃんの症状を伝えました。
先生がくだした判断は膀胱炎でした。
猫は膀胱炎になりやすいようで、ストレスでもなるとの説明をうけました。
飲み薬ではなく抗生物質の注射をしてこれで落ち着くと言われて、大変わかりやすくとても優しい先生でした。
訪問での処置もしてくれる病院です。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
きむら動物病院 (栃木県さくら市)
年中無休で診察してもらえます。 ネコ 投稿者: 鳳仙花934 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
こちらの病院には20年近くお世話になっています。うちの愛猫は今年で19歳になりますが、こんなに長生きできたのはこちらの病院のおかげだと日々感謝しています。

3人の先生方が交代で診察されており、年中無休で対応してもらえます。どの先生も動物が本当に大好きな方で、質問すると納得するまでとても親切に応えてくださいます。

愛猫は高齢&持病ありなので2週間に1度のペースで診察してもらっています。これまで何度も入退院を繰り返し、今では毎日薬を飲んでいますが、診察料金が良心的なので負担は軽いです。是非おススメの病院です。
病名 尿路結石 ペット保険