口コミ: 栃木県のイヌ 202件

栃木県

こんた さん
2023年04月投稿

とても良い病院です

( やまびこ動物病院 、栃木県那須塩原市 )

院長はじめ、スタッフの方々の対応がとても良いです。
こちらのいう事を親身になって聞いていただき、これからの診療の流れや、かかる費用に関しても、とても具体的な説明もあり、技術も素晴らしいものがあるように感じました。
設備も整っており、全てに於いてきちんとされているようで、犬の診療を安心してお任せ出来る動物病院だと感じます。
ホームページにも休日に関する情報はいち早く載せており、利用する方々の立場にたった、素晴らしい病院です。

やまびこ動物病院
2023年04月
脳・神経系疾患
前庭疾患
ステロイド

皐月392 さん
2023年02月投稿

急性膵炎をきっかけに通院

( うつのみや動物病院 、栃木県宇都宮市 )

愛犬が数年前に急性膵炎になり、藁にも縋る思いで受診、即日入院治療となりました。
先生の判断と治療が適切であった事から、現在は症状も安定し通院と定期検査等で様子を見ています。
熱心に勉強されている先生で、経験や知識を過信しないスタンスで学会や臨床データを元に説明、治療法を検討されていて大変頼りになる方です。
飼主自身がペットの変化や状態を把握する事が重要ですが、先生を始めスタッフの方々も細かな相談にも対応してもらえます。

うつのみや動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2022年02月
肝・胆・すい臓系疾患

なあ さん
2022年10月投稿

いつもありがとうございます

( メルどうぶつ病院 、栃木県小山市 )

うちのワンコがいつもお世話になっています。
ある日血尿があり、メルさんにお世話になったのですが、おしっこ検査やエコーで膀胱をみせてくれて小さい石があることがわかりました。
それから教えていただいたご飯など徹底して定期的にみていただいていますが、今のところ調子も良く安心しています。
スタッフさんや先生も優しく、ワンコに病院行くよ!というと喜んでついてきます(笑)
また、コロナ対策もしっかりしていて安心です。

メルどうぶつ病院
2022年10月
尿の色がおかしい

まる さん

かなりおすすめです

( 大牧獣医科 、栃木県宇都宮市 )

いつも何かあるとみてもらってます。診察も早くててきぱきしています。
今時のオシャレな動物病院ってかんじではないですが、室内はきれいに掃除してあります。
先生の的確な判断で余計な検査はいっさいないので、びっくりするような金額にはなりません。安心して何かあるといつでもつれていけます。
ずっとこの病院でお世話になりたいので、先生には長生きしてほしいです。受付&助手?の方もとても感じのよい方です。お勧めの動物病院です。

大牧獣医科
2022年08月

たーちん さん
2022年10月投稿

感謝しかありません。

( 山内動物病院 、栃木県宇都宮市 )

16年間通院していた獣医さんから弱っていく状況から余命を宣告され友人に相談し、山内動物病院を紹介されました。食事もほぼ取れないし高齢犬だし、寿命だと諦めていました。ダメもとで受診したところ先生は飼い主の気持ちも良く理解してくれて何とか食べるようにと、食べさせ方から教えてくれました。その後は先生と一緒に治療に参加し自分が出来る事の指示を受け、連絡を取りながら悔いの無いようベストを尽くしました。そしたら自分には奇跡としか思えないくらいここ数年で一番元気になり、ご飯も朝から催促するほどで飼い主も周りも驚きました。間もなく17歳ですが、とても見えないくらい回復出来ました。今では毎日楽しく暮らしています。治療も飼い主と一緒にやる事、飼い主が24時間居るのだから飼い主に出来る事を良く説明してくれ励ましてくれました。動物の命を心から支えてくれる立派な先生だと思います。先生にお会い出来なかったらと思うと、感謝しかありません。待ち時間も配慮して頂けるし、スッタフの方の親切さにも動物への愛情の深さを感じました。逆に先生のご負担を心配してしまうくらいです。本当に動物が大好きで獣医医師との経験技術の高さを感じました。私も医療従事者なのでよく分かります。1日でも元気に一緒に生きられることに自分も頑張れることに『ありがとうございます』と言いたいです。

山内動物病院
2022年09月