口コミ: 栃木県のイヌの子宮蓄膿症 2件

栃木県
病気:

双子574 さん
2018年05月投稿

本当に安心できる動物病院さんです。

( 動物病院川上 、栃木県足利市 )

年末から調子が悪くて、様子をみていたのですが、今までも食欲にムラがあったので直ぐに元気になるだろうと思っていました。
でもとうとう、よりによって元旦に全くゴハンをたべなくなってしまいました。
無駄だと思いつつ、近所のかかりつけ動物病院に電話をしましたが、やっぱり電話に出てもらえませんでした。インターネットで調べて、この動物病院が年中無休との事で電話をしたら、看護師さんが「すぐに連れてきてください!」と仰ってくれて、涙が出るほどありがたかったです。診療してもらうと子宮蓄膿症という病気で直ぐに手術が必要との事で、院長先生も元日から手術をしてくれました。
それからはこの病院で診てもらっています。お正月でも手術してくださった恩もありますが、やっぱり年中無休でいつでも見てもらえる安心感はなにものにも替えがたいです。

動物病院川上
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年05月
生殖器系疾患
食欲がない

なつきママ さん
2014年03月投稿

大変親切に対応してもらいました。

( 日光どうぶつ病院 、栃木県日光市 )

7歳になるフレンチブル(メス)が大量に水を飲み、急激に痩せた為来院しました。
当日に電話を入れ、詳しい病状を説明すると準備しておきますのですぐに来てくださいと言って頂けました。
到着後、待ち時間も無くすぐに診察室へ通され、詳しく検査した結果子宮蓄膿症の可能性が高いと診断されました。
すぐに手術したほうが良いとのことで、その日のうちにオペをして頂けることに。

細菌検査の結果や、オペ後の流れなどプリントを見せてもらいながら詳しく説明してもらいました。
肝心の費用についても、普通の避妊手術と変わらず良心的な値段設定だったと思います。

手術後すぐに携帯に電話をくれ、状態の説明をしてもらい詳しい様子なども教えてくれました。
女性の先生ですが、すごく適切に質問に答えて頂けますし、スタッフの方も親切で優しい印象でした。

今ではすっかり良くなって、家の中を駆け回っていて安堵しています。

日光どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2014年01月
生殖器系疾患