口コミ: 栃木県のイヌのアレルギー性皮膚炎 2件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のイヌのアレルギー性皮膚炎 2件

栃木県のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

伏見動物病院 (栃木県芳賀郡益子町)
投稿者: 福山さん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今日は皮膚のただれがきになり久しぶりに診察して頂きました。
伏見さん!行くよ!と言う言葉に車内からテンションが上がる犬です 寿彦先生に診察していただくとずいぶん顎のあたりが点々と毛が抜けていてもっと早く診ていただいたら良かったなぁと、反省しました。抗生剤とスプレータイプのステロイド剤を処方していただき2週間後診察の予約をお願いしました。気持ちがほっとしたのか家に帰ってからもご機嫌な2人でした。
お薬の説明もいつもわかりやすく、他の質問にも答えてくださるのでとても頼りになります。
最初の犬の最期も浩子先生とスタッフ全ての方に大変お世話になりました。21年のお付き合いですが今後ともよろしくお願いします。
同じ犬種でも性格が違いますが、伏見先生は大好きな仔たちです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ハイジ動物病院 (栃木県那須郡那須町)
投稿者: mo. さん
2.5
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年04月
院長は無口ですが、犬を連れて行ったら、やさしく接してくれて、人見知りの犬ですがすっかり気を許してました。女性ドクターはいろいろと説明を長々としてくれて、状態が良くわかり納得できます。時には聞いてないことも話してくれるので時間がかなりかかります。
診察中に他の動物が来ると待たされることもあります。
待合室と診察台が同じところにあるので、他に動物が来ると居場所がなくて、家庭的な感じはいいのですが、困ることもあります。
入り口を入ると靴を脱いでスリッパに履き替えるので、犬は土足なので気を使います。人も土足で入れると出入りが楽になると思います。
病院なので薬の匂いがするのは仕方ないとは思いますが、かなりきつくてもっと換気をしてもらえると助かります。

診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険