口コミ: 栃木県のイヌのけが・その他 43件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のイヌのけが・その他 43件(7ページ目)

栃木県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ひなた動物病院 (栃木県日光市)
キッパリ言い切る先生です イヌ 投稿者: さなえさん さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年11月
中年の女性獣医師が診察している動物病院です。
患者を叱咤激励する先生という噂を聞いて、受診しました。
受付を済ました後に、待合室で待っていると、すんなり診察室に通されました。
診察台に飼い犬を乗せるのに、手際が悪いところを見せてしまったところ
そんなんじゃ!ぜんぜんだめ!
と、まず、ハンドリングの仕方をレクチャーしてもらいました。
その後、診察台に何度か乗せる練習をして、できるようになると、
ワクチンを打ちました。
犬の押さえ方もついでに教えてもらいました。
ワクチンを打った後に、犬のしつけの仕方や、私のハンドリングがなっていない点、うちの犬の性格を詳細に教えてもらいました。
ほんの10分そこそこしか犬のことを見ていないのですが、先生は犬の性格を見抜いていて、驚きました。
物をバシバシ言う先生なので、少しきついように感じるかもしれませんが、包み隠さず話してくれるので、誠実なんだろうと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 7000円くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
西那須野どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
イヌ 投稿者: xxx さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
うちの犬はイノといいます。イノがこの春妊娠しました。
したとゆうよりさせた?かな。
その時にお世話になりました。いつも予防接種や病気のときにはお世話になっていたので、妊娠した時にもおせわになりました。
対応もよく動物病院のスタッフの方々の笑顔も素敵でした。
予約もしていたので(たぶん)受付からもほぼ待たずに診察してもらうことができました。

そしておかげさまで5匹のかわいい子供が生まれました。

1匹ダケメスでしたかわいいです。
名前はスミレになりました。
自分の家で飼いたかったのですが、経済的にも無理だったのでただで知り合いにあげることになりました。
時々あそびにきます。
病名 妊娠中毒症 ペット保険
料金 2000円 (備考: 多分) 来院理由 元々通っていた
  • なし
きむら動物病院 (栃木県さくら市)
良心的です イヌ 投稿者: あやめ347 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
犬などなどでお世話になってます。他の動物病院二ヶ所での診療を経験していますが、料金も良心的です。今どきの動物病院は、外観がとてもオシャレで中も綺麗ですが、こちらは昔ながらの動物病院さんという感じで、外観が素朴だった為、行く事はなかったのですが、犬を飼っている方や、実家の紹介で行くようになりました。院長先生が、ずば抜けて素敵な人柄です。素人にも分かりやすく動物の飼い方や、病気の説明、治療や手術のメリット、特にデメリットを充分に教えてくれます。腕も確かです。院長先生は、人気なので、見てもらえればラッキーです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
させ犬猫の病院 (栃木県佐野市)
良心的です。 イヌ 投稿者: ハルス830 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
毎年、ワクチンやフィラリアの薬をもらっています。
先生はとておだやかで、説明も丁寧です。
予約制ではないようですが、いつも30分くらいの待ち時間で、診察しています。
看護婦さんもみんな感じのいい対応をしてくれます。

会計がわかりやすく、動物病院にありがちな、よくわからない診察料がなく
良心的な値段だと思います。
診察の伝票に 細かい詳細がのっています。
値段がわかりやすいと 飼い主はありがたいです。
これからもお世話になっていきたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
のぎ動物病院 (栃木県下都賀郡野木町)
親切丁寧に診察して下さいます。 イヌ 投稿者: むらさき さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
初めて愛犬を家族に迎えた時、近所の知人の飼い犬がお世話になっていると聞きこちらの病院を選びました。
かなり古くこじんまりとした病院で、待合室は大人が二人ほどでいっぱいになってしまいますが、待合室も診察室も清潔にされています。
先生が受付から診察から会計まで、全てを一人でテキパキとこなしています。
必要なことはきちんと詳しく説明して下さいますので、安心して受診できると思います。
過剰な投薬や治療を勧めてこない先生なので、とても良心的な病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険