口コミ: 栃木県のイヌのけが・その他 43件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のイヌのけが・その他 43件(8ページ目)

栃木県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

たかの動物病院 (栃木県芳賀郡茂木町)
かかりつけの病院 イヌ 投稿者: アズライト318 さん
投稿時期: 2016年10月
定期的な診察、予防注射、突発的な診察とうちのワンコはこちらでお世話になりました。
おじいちゃんになって具合が悪いときは、自宅にまで先生に往診いただき、何度も足を運んでいただきました。
もう危ないと言われ入院になり、次の日天国に行ってしまったとき。
お迎えに行くと、ステキなお花とともにキレイにお棺に入れていただきました。
うちのワンコ注射が嫌いなはずなのに先生に会うと飛び上がってうれしそうにしていました。
とっても優しい先生と看護師さんに見守られて天国に旅立ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
きむら動物病院 (栃木県さくら市)
犬の右脚麻痺のために通院 イヌ 投稿者: kotya さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
高齢犬のため詳しい検査はしませんでしたが、全部で20回ほど通院しました。初診の時に「MRI検査(全身麻酔)をする時の危険性」「原因は脳にある可能性」「皮下注射から投薬で様子を見て治療を変えていく」ということを詳しく説明を受けました。
初診は院長先生が診断することになっているのだと思います。経験豊富だと感じられる分かりやすい説明で、私自身で治療方法を選択することが出来ました。
初回以降は2人ほどの他の獣医さんに診てもらいましたが、助手の方の対応も含めて気さくな感じで、犬の状態を細かく臆することなく話せるような環境だと思いました。
通院は主に平日の11時~12時で、予約不要でほとんど待ち時間はありません。診察室が3室あるので、待合室に2~3人の方がいる状況でも、来院してカルテを確認したらすぐに呼ばれるような状態でした。
原因不明のままの治療でしたが、病院に対して不信感を持つこともなく、症状はかなり改善し、見た目で麻痺していることが分からないような状態になりました。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 2780円 (備考: 初診料1030円、皮下注射930円、PHT(赤外線治療)820円) 来院理由 元々通っていた
ひなた動物病院 (栃木県日光市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
実家の愛犬のダニ駆除、フェラリアの検査に行きました。
どさわ動物病院が閉院しひなた動物病院になっていました。
打ちっぱなしのゴルフ場とコインランドリーと洗車場が併合したところの一本前の道。車一台がやっと通れるような狭い道を曲がり、ちょっと行った住宅街にあります。
場所がわかりずらくて若干迷いましたが、小さくですが看板がでているのでみつけられました。
治療と言っても触診と血を抜いて検査していただいただけなので上手いかと聞かれらわかりませんが、血を抜くのは上手でしたよ。
対応や説明などはわかりやすかったです^^
先生、スタッフさんは優しい感じがする方々でした。

建物は古く、病院内はそれほど広くありませんが、街医者さんにしたら医療器具はそろってるほうだと思います。
2台停められる駐車場がありますよ。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
大きな先生が安心する動物病院 イヌ 投稿者: カーマイン076 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月
病院は新しく綺麗で、犬と猫のスペースが分かれているので安心できます。
先生もヒアリングをしっかりしてくれるのと、質問に対して親切にはっきり答えてくれます。うちは大型犬なのですが、サポートの看護師の方も男性がいらっしゃるので、犬が嫌がったりしてもがっしり掴んでいてくれて助かります。
また診療代なども良心的に思います。先生はいつも、「この金額じゃ全然うちに取り分ないんで、、、!」とおっしゃってます。笑
予防接種などもシーズンになるとお手紙をくださるので、予約漏れもなく助かってました。
転勤で通うことは無くなってしまいましたが、いい病院だと思います。
雀の宮どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
親切な動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser59831 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
初めて子犬を飼って予防接種した時、足を痙攣していて
とても心配しました。初めてかかった病院は、もう閉店していて
近所の病院を探してこちらに、お電話した所閉店時間にもかかわらず
電話で優しく親切に話をして頂きました。
予防接種をうけた病院ではないのに、何かあったらまた電話して下さいねと院長先生に優しく対応して頂きました。
それからは、かかりつけとしてこちらにお世話になっています。
初めての子犬なので、全て初めてな事ばかりですが。
どんなに小さな事でも、犬の気持ちや、アドバイスを含めていつも分かりやすく説明して頂けます。
待ち時間もそんなになく、スムーズに診てもらえるので嬉しいです。
看護士さんも、丁寧な対応してくれるので安心しています。