口コミ: 栃木県のイヌの眼科系疾患 5件

栃木県

たけぞう さん
2017年12月投稿

とても誠実な対応をして頂けました

( 斎藤動物病院 、栃木県小山市 )

祝日の夕方、どこも受診できそうもない状況の時。
斎藤動物病院さんに電話したところ、診て下さって迅速な対応をして頂けました。ありがとうございました。
斎藤先生の温厚な雰囲気と、動物に対しての優しい態度にとても信頼のおける病院だと思えました。心から動物が好きな先生なんでしょうね。
近所でもあるし、今までは遠方ばかりの病院に通っておりましたが、これからはいつもお世話になりたいと思います。
皆様にぜひ、お奨めの病院です。

斎藤動物病院
2017年12月
目頭に赤い球ができる
アイペット

3児☆Mama さん
2016年04月投稿

とても良い動物病院!!

( ローズ動物病院 、栃木県小山市 )

私は以前買っていた犬とハムスターの治療などの際にこちらの病院を伺わせていただきました!犬の時は通院程度でしたが通院の際の診察も丁寧に見ていただきとてもありがたかったです!また、ハムスターだとなかなか治療していただけないのかな?と思っていたら快く引き受けていただきすぐに処置していただけました!その際の治療や説明等もわかりやすく丁寧に教えていただけました!医師以外の方も皆さん良い方ばかりです!私はオススメします( ´ ▽ ` )ノそして外観や院内もとても綺麗です!待ち時間はそんなには長くはなかったです!待っている際ももう少しですのでお待ちくださいねなどのお声もかけていただき親切です!これらを見ていただけて動物病院を探している方がいましたら是非行ってみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

ローズ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年07月
結膜炎

アミー薇舞 さん
2021年07月投稿

優しく動物ファーストの先生

( たかの動物病院 、栃木県芳賀郡茂木町 )

先月15歳になったチワワの飼い主です。
普段は夕方診察に訪問するのですが、私用で年休頂いたので朝一番診察を目標に行きました。
9時から診察ですが10分前位に開けて頂きました。

前回、目を傷めて診察して頂いて、目は処置が遅れると大変な事になるので目薬をこまめに(5~6回/日)つけて「数日後に来てください」の指示

今朝、言われた様に診察に行きました。
会計を待っていて、呼ばれたので財布を持って行ったところ
「本日の診察料はいりません」と言われびっくりしました!
目の状態を診察しただけですが、普通の病院でしたら診察料絶対取られますよね?

動物を本当に愛し好きな先生なんですね!
あと何年元気で居られるか不明ですが、この病院にお世話になります。
先生、これからもよろしくお願いします。

たかの動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2021年07月
早朝 (6-9時)
目やにや涙がでる
0円 (備考: 前回ゼンタマイシン頂きましたが、今回診察のみ)

ポインセチア263 さん
2021年01月投稿

綺麗な病院でした。

( フレンズ動物病院 、栃木県さくら市 )

初めて行きましたが受付の女性がにこやかに対応してくれたので安心して手続き出来ました。
そのあとも比較的清潔感のある待合で、数分待っただけで通されました。
数日前から愛犬の目やにが止まらなかったのでお伺いしましたが優しい先生がじっくり話を聞いてくださり、丁寧に説明、処置してくださいました。
平日だからあまり混んでおらずうちの他に2組しかいなかったので、今後も時間を見て来てみようと思います。お世話になりました。

フレンズ動物病院
2020年12月

Caloouser60883 さん
2015年04月投稿

子犬の時からお世話になってます。

( 長久保犬猫病院 、栃木県矢板市 )

今のペットを飼うまでは、もちろん動物病院に足を踏み入れることは無く、初めはペット共々ドキドキしていました。

しかし、先生もスタッフの方もとても穏やかで、いつでも優しい口調で話をしてくれるので、安心して連れて行けます。

何よりも、ペットの名前をしっかりと覚えていてくれることに感激です!
診察券を忘れてもわかってもらえるので、助かります。

もともとアレルギー体質のようで、季節の変わり目は特に、
耳がただれたり、目やにがでたり、湿疹が出来たりと大忙しなのですが、
その都度丁寧に診察をしてくださり、その時の状況に合わせた判断をしてれます。
今回は飲み薬も飲んでもらいましょうね。
今回は点眼や点耳約だけにしておきましょうね。
飼い主と一緒になって、ペットの様子をみてくれるので、うれしいです。

曜日を時間によっては待ち時間もなくすぐに診てもらえる事も!!
これからも通い続けたいです。

長久保犬猫病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2015年04月
2000円