口コミ: 栃木県のイヌの皮膚系疾患 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のイヌの皮膚系疾患 18件(3ページ目)

栃木県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
とても良心的な病院です。 イヌ 投稿者: ここす さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年09月
とても良心的な病院です。
診療費はほかの病院に比べぐっと安いですし、先生もしっかりされているので、本当に安心して受診することができます。

私は女性の先生にいつもお願いしていましたが、親身になって診てくださり、とても好感を持っています。一度、女性の先生がお休みで、院長ではない男性の先生に診てもらうことになったのですが、その先生は高圧的で、対して年齢も変わらないのにため口で、不愉快な思いをしました。しかも脱水しているのに皮下点滴もしてくれず、しっかり食べさせろと…食べれないから受診しているのに…と愕然としました。それ以来、必ず女性の先生がいらっしゃるか確認してから来院しています。

ただ、良心的な価格ですので、評判がとてもよく、待ち時間はめちゃくちゃ長いです。予約もできませんので、一度来院し、1~2時間は待ちますので一旦帰ってまた来る、という感じです。安い分、時間はかかりますが、おすすめできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 約3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
とても親切でした イヌ 投稿者: 白 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
 幸運にも待ち時間が5分程度と少なく、診察の合間におやつをくださり、また、診察が終わった後はワンちゃん用にお水を用意してくれました。私の犬は臆病で、暴れやすく、興奮していて大変ご迷惑をおかけしたのですが、先生や看護婦さんの優しい対応で安心しました。診察の説明もとても細かくて、好印象です。
 ただ、診察中に、私に確認しながらもどんどん処置を進めてくださるので、お金がいくらかかるのか把握できない状況でした。(おおめに持ってくればいいのですが…)お薬で済むかなと思っていたら、麻酔をして切開することになったので、予想外でした。クレジットカードが使えたので、今回は助かりました。
 駐車場も、第一、第二とあるみたいなので、車で来る方も大丈夫だと思います。今回の診察を経て、とても良い病院だと感じました。なので、評価の方は「文句なし!」にさせていただきました^^
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿が溜まった ペット保険
料金 120,390円 (備考: 麻酔代、抗生物質代、検査代、薬代) 来院理由 近所にあった
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
投稿時期: 2016年08月
今までお世話になっていた病院に不信感を抱き、今度は飼い主の話をよく聞いて説明もしっかりしてくれる病院を。。と思って探したら、こちらの病院を発見しました。

今回は愛犬の口元が少し赤身を帯びていたため、念のため診て頂いたところ痤そうではないかということで、資料を見せてくださったり丁寧に説明をして頂くことが出来ました。
また、こちらの話もしっかりと聞いてくださり、混んでいる最中でも時間をとって対応して下さいました。
なにより、愛犬を丁寧に扱って下さったのがとても嬉しかったです。

それが当たり前のことだったのかもしれませんが、今までしっかりとしたインフォームドコンセントのある病院に行ったことがなかったので感激してしまいました。

スタッフの方もみなさん笑顔で優しく対応してくださったので、1時間ほど待たされても嫌な気持ちにはなりませんでした。
待合室が少し狭いですが、駐車場の車の中で待機することも出来ますので苦痛は少ないかと思います。

少し他の病院よりも高いですが、お値段以上の説明を得られるならば良いかなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 5616円 (備考: 診察料・消毒液・ネクスガードスペクトラ含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さかきばら動物病院 (栃木県宇都宮市)
良い所です イヌ 投稿者: はま さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年10月
近所にあったので通っているところです。
大きな病院ではありませんが病院内は凄く綺麗でとても落ちつきゆったり待つ事が出来ます。混んで居る日とそうでない日のばらつきがあります。
先生の対応も分かりやすく説明をしれくれ看護師さんもペットに凄く優しいです。
うちの犬は小心者でよく台の上でオシッコを漏らすのですが笑いながら片づけてくれたりして場が和みます。
何より先生と看護師さんとやり取りを見ているととても連携が取れていて安心感がある病院です。
一度尿結石で手術もしたのですが、料金も他の病院と比べると良心的だと思います。
アフターケアもしっかりして術後の経過などをちゃんと観てくれるので安心して通える病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳介脱毛症 ペット保険
栃木中央動物病院 (栃木県栃木市)
ちょっと不安な病院 イヌ 投稿者: むむ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
数年かからせていただきました。

アレルギーがひどくて診ていただいてましたが、毎回食べさせて大丈夫な物に関して言われる事が違っていたり、看護師さんが鶏肉アレルギーのうちの子に、鶏肉の入ったおやつを食べさせてしまったりと、不安の大きい病院でした。

先生はちょっと怖そうな先生ですが親身になって考えてくださります。

不安要素がなかったら通い続けていましたが、話せないワンコの事を考えると、しっかりした答えがほしいので病院を変えさせていただきました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 約22,000円 (備考: 初診料1,500円、血液検査で約15,000円、ドッグフードで約2,000円、保湿液で約2,000円が入った値段です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った