口コミ: 栃木県のイヌの脳・神経系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のイヌの脳・神経系疾患 4件

栃木県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

山口動物病院 (栃木県足利市)
投稿者: フレグラント003 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前他の病院に行っていました。日曜にやっていなかったのと、飼い主・そしてうちの子たちの名前を覚えないということもあり、日曜もやっていた山口病院に偶然かかりました。

それからはうちの子たちの主治医として安心できる場所となりました。
飼い主よりもうちの子たちの顔と名前を先に覚えて下さり(同じ犬種なので、他の人には見わけが出来ない時が多い)、そして飼い主の話をよく聞き取り、親身になって治療してくださる。
持病持ちの子には、いろいろと手を尽くしてくださり、飼い主の懐が痛まないように、そこも考えながら治療してくれる。
なにかあれば、時間休みなど関係なしに電話対応もしてくださり、本当に頼りになる先生です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん ペット保険
させ犬猫の病院 (栃木県佐野市)
投稿者: 85791-3qt さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
この近くに住んでいた時、お世話になっていました。
動物病院というものは、待合室で順番を待つ間だけでも、非常なストレスを受けるペット達が多いかと思いますが、
こちらの動物病院では、受け付けの際、よくイオンのフードコートにあるような
順番が来ると、ビビビビー!とお知らせが鳴る、小さな装置を渡してくださいました。
それを受け取り、自分の車の中や、広い駐車場、屋外でゆったりと
順番を待つことができます。
ここの患者さんたちは、それを結構利用されています。
私もそれで本当に助かりました。
特に犬の時です。
猫も、少しでも、他の動物がいる待合室にいるのは、弱った体では非常に辛いことです。私は猫とは車の中で待ちました。

うちは、こちらの病院では、老犬の、老いによる様々な症状でかかったり、
他の犬の皮膚症状でかかったり、
または猫腎不全でもかかりました。
先生はシャイな雰囲気ながら、気さくで威圧感はなく、また的確な処置、薬の処方、技術もあり、
どの時も、うちは快方に向かいました。
こちらから、わからないことは質問すれば、丁寧にどこまでも答えてくださいます。

猫腎不全は、治らないもので、対処療法ですが
輸液は一回2千円で良心的で助かりました。
また、定期的な輸液に通っていたある時は、病院が休みに入ると
看護士さんからわざわざ、その旨を
お電話くださり
スケジュールに対処できるよう
お気遣いに頭が下がりました。
うちが、そこから引っ越してしまったので、もうかかれないのは残念です。
看護士さんたちも、しっかりしています。
どこに行ったらいいか迷ったら、ここを試してみる価値あります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 痴呆 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
現在10歳のダックスを飼ってる者です。
数年前にも何度か腰を!?悪くしていて、他の病院に行ってたんですが、あまり病気の説明をしてもらえなく、結果的には病気は落ち着いたのですが、少し納得出来なくて、今回は同じ症状でしたが別の病院に診てもらうおうと思い、こちらの病院に連れて行きました。

診察室に入り、先生とのお話が終わると、うちの子の身体を隅々まで触ったり、体温を計ったり、心臓の音を聞いたりしてもらいじっくり診察してもらい、その結果、レントゲンの必要性の説明後 レントゲンを撮ってもらい、その結果の説明も画像を一緒に見ながら丁寧に説明してもらいました。
しっかりと診察してもらえた事に加え、病気の説明を細かく説明してもらえて、とても安心出来ました。
病院も新しくてきれいでしたし、何より診察料金が思ったよりも安かったので助かります。お蔭様で今はもう、もらったお薬を飲んで元気になってます。

ついでになんですが、フィラリア予防のお薬の値段も聞いたら、かなり安かったので家からちょっと離れているんですが、これからもお世話になろうと思ってます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: えーちゃん さん
投稿時期: 2014年06月
ある日、2歳のチワワの雄が突然震えて動かなくなったため、病院へ連れて行きました。診察・精査の結果、原因がわからないとのこと。よって「鎮痛剤にて様子みましょう」と言われました。
しかし、徐々に両側の下肢が麻痺してきたため、再度診療時間外に電話しメッセージを残したものの、翌日診療開始してもすぐに連絡なく、しばらくして電話があったが、飼い主としては急速に進行する麻痺を黙って見ておれず、○○動物医療センターの院長先生にもアドバイスをいただきながら病院選定していたところ、知人の紹介で他県の獣医さんを頼ることになりました。

結果、椎間板ヘルニアとの診断で入院。後日手術施行。現在は後遺症は残るものの自立歩行可能となっております。

みなさんもご存知のように、動物は人間と違い自由診療です。
もちろん動物と人間とでは比較対象にならないかもしれません。しかし、獣医学においても質の高い医療、インフォームドコンセントなど病状や病気の説明をきちんとしてくれる医療を動物に求めてもいいのではないでしょうか?診断自体がつかないことを言っているのではなく、わからないならば「○○などが疑われるため検査しましょう」とか「当院ではこれ以上の検査ができないので精査のため○○を紹介しますがいかがでしょうか?」などの説明が必要なのではないかと感じます。
自由診療なら、なおさらそう思います。
獣医さんにいただいた暖かい言葉や診療態度、技術に対しての代償として金銭を支払っているのですから。
アンドレ動物病院の皆様の技術や能力に関しては言うつもりはありませんが、これからも大切なペットの家族に対する人間としての言葉や思いやりを大切にしていただければと思います。
飼い主のみなさんも自分自身が病気した時に受診する人間の病院の対応と照らし合わせてみたり、または、愛するペット達のため時代のニーズに合わせた他の動物病院を一度見てみてください。
考えが変わるかもしれません。動物も人間も、医療とは究極のサービス業であると思います。
※個人の主観であり誹謗・中傷ではありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい