口コミ: 栃木県のイヌの呼吸器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 栃木県のイヌの呼吸器系疾患 8件

栃木県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

あさい動物病院 (栃木県大田原市)
感謝 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
17才のチワワが亡くなりました。先生には 最後まで ホントにお世話になりました。犬にも家族にも 寄り添ってくれました。亡くなった時 伸びた爪もキレイにしてくれてました。娘も まだ 涙する日もありますが あさい先生に 見てもらい 最後も かわいい花を 用意していただき さくらも嬉しかったと思います。
我が家に もう一匹の家族が 今もお世話になってますが こちらの動物病院なら なんの不安もなくいられるので これからも ずっとお願いしたいと思います。
凄い 混んでますが…おすすめです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
アイル動物病院 (栃木県小山市)
急な来院 イヌ 投稿者: かのぴ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
子犬を飼ったばかりで、何も分からず不安だったり、少しのことが気になってしまって、うちのこは、2ヶ月ちょいの男の子のワンコですが、外に出て走り回ったり、ご飯をガツガツ食べたりすると、少し咳き込む感じなので、アイルさんに連れて行きました。会社のお友達もアイルさんに行ってると聞いたので、紹介という感じで、電話してから伺いました。待ち時間もなくすぐ見ていただき他にも心配なことを色々聞いたのですが、丁寧にわかりやすく教えてくれました。また、何かあったらすぐ連れて行こうと思います
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喉の炎症 ペット保険
  • 咳止め
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
初めての動物病院 イヌ 投稿者: かのぴ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ワンコがうちに来て5日、ちょっと下痢してしまって、連れて行きました。ウンチを持ってきてくださいと言うことで、前日の夜と当日の朝のウンチをもっていくと、顕微鏡でよく見てくださり、色々わからないことを丁寧に教えてくれました。新しく綺麗な病院で、他のスタッフさんも、とても感じが良くてステキな病院だと思いました。初めてなので、ノミマダニ等の薬も月一回することにしました。2回目のワクチンは、もう少したってからにしましょうと言われ、また、後日伺う予定です
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 引越しのストレス ペット保険
山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
温かく良心的な診察でした イヌ 投稿者: ももしゅけ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
トイプードルの子犬を飼い始め、予防注射のために初めて伺いました。

丁寧に診察した後、「胸に軽い雑音(喘鳴?)が聞こえるので今日は予防注射はしません。症状は軽いようなので一週間様子をみましょう」とのこと。
そういえば、昨日ケホッと軽い咳払いのようなことをしていました。

「でもせっかく来て下さったのですから、虫下しだけはしておきましょうね」と無料で薬を飲ませてくださいました。
また私が小型犬は初めて飼うことを告げると、懇切丁寧に注意点を説明してくださり、とても安心できました。

平日お昼前の時間帯のせいか空いており、ゆっくり相談ができた上に初診料だけの請求、またスタッフの女性も感じの良い方で、今後も主治医として通いたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
愛犬を助けてもらいました イヌ 投稿者: ティファニー さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
愛犬が普段より息が荒く病院に連れていかなくちゃと思ったのですが、その日が祝日でやっている動物病院が近くで無くて困っていた時、ネットで斎藤動物病院を見つけて行きました!!

とても良心的な先生で迅速な処置をしてくれたおかげで愛犬も元気になりました!!!

また、愛犬に薬を飲ませたことがなくてどうやってあげたらいいか不安だったのですが先生が親切に教えてくれました!!

この動物病院に行ってよかったなと思います!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア症 ペット保険