口コミ: 栃木県のイヌの呼吸器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のイヌの呼吸器系疾患 8件

栃木県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アイル動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: かのぴ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
子犬を飼ったばかりで、何も分からず不安だったり、少しのことが気になってしまって、うちのこは、2ヶ月ちょいの男の子のワンコですが、外に出て走り回ったり、ご飯をガツガツ食べたりすると、少し咳き込む感じなので、アイルさんに連れて行きました。会社のお友達もアイルさんに行ってると聞いたので、紹介という感じで、電話してから伺いました。待ち時間もなくすぐ見ていただき他にも心配なことを色々聞いたのですが、丁寧にわかりやすく教えてくれました。また、何かあったらすぐ連れて行こうと思います
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喉の炎症 ペット保険
  • 咳止め
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
投稿者: かのぴ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ワンコがうちに来て5日、ちょっと下痢してしまって、連れて行きました。ウンチを持ってきてくださいと言うことで、前日の夜と当日の朝のウンチをもっていくと、顕微鏡でよく見てくださり、色々わからないことを丁寧に教えてくれました。新しく綺麗な病院で、他のスタッフさんも、とても感じが良くてステキな病院だと思いました。初めてなので、ノミマダニ等の薬も月一回することにしました。2回目のワクチンは、もう少したってからにしましょうと言われ、また、後日伺う予定です
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 引越しのストレス ペット保険
山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ももしゅけ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
トイプードルの子犬を飼い始め、予防注射のために初めて伺いました。

丁寧に診察した後、「胸に軽い雑音(喘鳴?)が聞こえるので今日は予防注射はしません。症状は軽いようなので一週間様子をみましょう」とのこと。
そういえば、昨日ケホッと軽い咳払いのようなことをしていました。

「でもせっかく来て下さったのですから、虫下しだけはしておきましょうね」と無料で薬を飲ませてくださいました。
また私が小型犬は初めて飼うことを告げると、懇切丁寧に注意点を説明してくださり、とても安心できました。

平日お昼前の時間帯のせいか空いており、ゆっくり相談ができた上に初診料だけの請求、またスタッフの女性も感じの良い方で、今後も主治医として通いたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: ティファニー さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
愛犬が普段より息が荒く病院に連れていかなくちゃと思ったのですが、その日が祝日でやっている動物病院が近くで無くて困っていた時、ネットで斎藤動物病院を見つけて行きました!!

とても良心的な先生で迅速な処置をしてくれたおかげで愛犬も元気になりました!!!

また、愛犬に薬を飲ませたことがなくてどうやってあげたらいいか不安だったのですが先生が親切に教えてくれました!!

この動物病院に行ってよかったなと思います!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア症 ペット保険
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
投稿者: アネモネ945 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年09月
普段から通院していた病院では無いのですが、出先でペットが体調不良になった際にお世話になりました。院内はとても清潔でした。人気のある病院なのかとても混んでいて待ち時間が長かったです。熱中症との診断で注射などで応急処置をしていただき、いつも通ってる病院に連れて行った方が良いとの事でした。そのままいつもの病院へ連れていきましたが、その日の深夜亡くなってしまいました。あの時丁寧な対応をしていただいたおかげで少しでも長く一緒に居れたと感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
料金 6000円 来院理由 看板で知った