口コミ: 栃木県のイヌの消化器系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のイヌの消化器系疾患 16件(2ページ目)

栃木県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

おがた動物病院 (栃木県小山市)
信頼できる病院☆ イヌ 投稿者: 3児☆Mama さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
私は先日愛犬の体調が悪くなり近隣のおがた動物病院へ行きました!動物病院の対応や処置はどんなものかと思っていましたがとても素晴らしかったです!外見からも綺麗で病院内もとても綺麗でした!医師や看護師の対応もとてもよかったです!人気なのか動物病院でも沢山の方が居ました!また、病院内が混雑し外で待ちたいという方の為にベンチも設置されておりいろいろと優れています\(^o^)/愛犬の診察を受けていてとても感ぢたことは病気についてここまで事細かく説明をしていただけるんだと実感しました!この病院はほんとに動物を大切にされている病院なんだなと思いました!是非近隣の方、そうじゃない方も大切なペットを安心、信頼できる動物病院へ連れて行ってあげたらどうですか(o^^o)?私はオススメします!!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: nunu さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
私は都内から宇都宮に引っ越し、ネットの口コミでこの病院に愛犬を通院させることにしました。
幸い家からも近く救急のときは本当にいつも助かりました。

口コミを見ていた時から常に混むことは頭に入っていたのでさほど驚きはしませんでしたが開院の30分前から診療の順番の紙に名前を書くと同時に何時くらいにお越しくださいと看護師さんが教えてくださいます。
1時間位なら病院で待ちますが。

それからは常に待合室は満杯です。
院長先生ご指名だと時間がかかるのかな。。。私はいつも女の先生だったのでわりといつも早いように感じました。

診療についてもやさしく、犬に話しかけながら行ってくれ、こちらも安心してお任せすることができました。
薬を誤飲して入院になった時も常に状況を電話で教えてくれました。

料金もびっくりするほど高くは感じなかったので私は本当におすすめです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
のぎ動物病院 (栃木県下都賀郡野木町)
親切 イヌ 投稿者: 陸 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
柴犬を飼っています。前の犬🐕も柴犬でした。その時からお世話になっていました。その犬の最期の時にそれはそれは親切にしていただき、しかもお金を受け取っていただけませんでしだ。17歳でした。こんなに親切で良心てきな所はありません。前の犬がなくなってから3年がたち、喪中期間が過ぎたと思いまして今の
陸くんをかい始めました。今度も亦のぎ動物病院さんにお世話になっています。また、前の犬と同様に親切にしていただいています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
おがた動物病院 (栃木県小山市)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月
愛犬が我が家に来た当日から体調を崩し、その翌日にお世話になって以来かかりつけにさせてもらっています。
結局、環境が変わったことのストレスで吐いてしまっていたのですが、犬を飼うことが初めてだったので家族みんなで動揺してしまい、しかも初めての動物病院だったので緊張しましたが、親切丁寧にいろいろと説明してくださって安心しました。
その後も注射、避妊手術、ペットホテル、肛門腺絞り、薬をいただきに行ったりと定期的にお世話になっていますが、どの先生もきちんとした対応をしてくださるので信頼しています。
先生が何人かいらっしゃるのでたくさん待合室で待っている割に比較的順番は早く回って来ます。
車内で待つことも可能ですので受付時に伝えれば携帯呼び出しアラームを渡してもらえます。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
加川動物医院 (栃木県那須塩原市)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
2013年、1月の連休で、車で栃木に旅行にいきました。
飼い犬はミックス、メス、8歳の子です。
初めての旅行だったので、うちの子も、とってもテンションが
あがっていました。

わんこも泊まれる宿を予約し、夕飯も手作りのわんこ用を出していただき
おいしそうに全て平らげていました。

そして翌日の昼ごろ、突然嘔吐。
1回だけではなく、1時間に5回も苦しそうに嘔吐してしまいました。

いつもは吐いたあとは、すっきりして元気になるのですが、
今回は様子がおかしいんです。

吐いても、ぐったりしていますので、
ネットで調べてこちらの病院に電話をしました。

[医師の診断・治療法]
慣れない土地で、どんな動物病院が正直心配でした。
何件か電話したのですが、電話対応が一番良かったのが
こちらの病院でした。

スタッフさんは、私が名乗ると「あの電話の方ですね。すぐに先生に診て頂けるようにしますね。」
と気遣っていただけました。

先生は男性の方。穏やかで話しかけながら触診していました。
結果は急性胃炎とのこと。

おそらく、旅行でテンションがあがり、また慣れない宿のご飯を
食べて、意がびっくりしてしまったようです。

食あたり等ではないので、安心してといわれてほっとしました。

脱水症状が心配なので、1時間水分点滴を行い終わりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
旅行先で病院を探すのは本当に大変でしたが、
良い先生に当たって本当に良かったです。

うちの子も、楽しかったようなのでよかったのですが、
もっと早く、異変に気づいてあげなくてはと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃炎 ペット保険 アニコム