口コミ: 栃木県のイヌの耳が臭い 3件

栃木県
症状:

Caloouser52752 さん
2015年01月投稿

新しくて綺麗な病院です!!

( うつのみや動物病院 、栃木県宇都宮市 )

開設したての新しい病院でした。

はじめは不安でしたが、いざ診察を受けてみると、院長先生が画像などを見せてくれたりとてもわかりやすく説明してくれて、看護師さんも優しい対応でした。

アットホームな感じで良い病院に巡り会えたと思いました。

外耳炎でうちのわんこがお世話になりましたが、けっこうすぐに良くなりました。
耳の洗浄のやり方も、素人の私に一つ一つ丁寧に教えてくれました。おかげさまで今も再発はしてないです。

日曜、祝日も診察してるみたいだし、診療費も良心的な値段でした!!
保険も限られてはいますが、窓口で精算できるし、クレジットカードで支払いも出来るので便利です。

何かあったら今後もお世話になりたいと思います!!

うつのみや動物病院
イヌ 《純血》 (シェルティー)
2014年12月
耳系疾患
外耳炎

テルママ さん
2018年12月投稿

子犬の嘔吐

( 大森動物病院 、栃木県小山市 )

子犬を初めて飼い始めました。子犬はよく吐くと聞いていましたが、続けて吐いているので心配になり、病院に電話しました。電話で丁寧に対応してくださり様子を見ていましたがまだ吐いていて不安になってまた電話しました。時間外だったので綱がらなかったのですが、先生の方からお電話いただき、診察していただき、その後は吐かずよく寝ました。初めて子犬を飼ったので、先生の所によく伺っていますが、いつも優しく対応していただき、家のワンコも先生のこと大好きです。

大森動物病院
2018年11月
早朝 (6-9時)
耳系疾患
カビ
ペット&ファミリー
点耳薬

むらさき さん
2017年01月投稿

親切丁寧に診察して下さいます。

( のぎ動物病院 、栃木県下都賀郡野木町 )

初めて愛犬を家族に迎えた時、近所の知人の飼い犬がお世話になっていると聞きこちらの病院を選びました。
かなり古くこじんまりとした病院で、待合室は大人が二人ほどでいっぱいになってしまいますが、待合室も診察室も清潔にされています。
先生が受付から診察から会計まで、全てを一人でテキパキとこなしています。
必要なことはきちんと詳しく説明して下さいますので、安心して受診できると思います。
過剰な投薬や治療を勧めてこない先生なので、とても良心的な病院だと思います。

のぎ動物病院
2016年12月