口コミ: 栃木県のイヌの咳をする 3件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のイヌの咳をする 3件

栃木県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アイル動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: かのぴ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
子犬を飼ったばかりで、何も分からず不安だったり、少しのことが気になってしまって、うちのこは、2ヶ月ちょいの男の子のワンコですが、外に出て走り回ったり、ご飯をガツガツ食べたりすると、少し咳き込む感じなので、アイルさんに連れて行きました。会社のお友達もアイルさんに行ってると聞いたので、紹介という感じで、電話してから伺いました。待ち時間もなくすぐ見ていただき他にも心配なことを色々聞いたのですが、丁寧にわかりやすく教えてくれました。また、何かあったらすぐ連れて行こうと思います
病名 喉の炎症 ペット保険
  • 咳止め
山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ももしゅけ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
トイプードルの子犬を飼い始め、予防注射のために初めて伺いました。

丁寧に診察した後、「胸に軽い雑音(喘鳴?)が聞こえるので今日は予防注射はしません。症状は軽いようなので一週間様子をみましょう」とのこと。
そういえば、昨日ケホッと軽い咳払いのようなことをしていました。

「でもせっかく来て下さったのですから、虫下しだけはしておきましょうね」と無料で薬を飲ませてくださいました。
また私が小型犬は初めて飼うことを告げると、懇切丁寧に注意点を説明してくださり、とても安心できました。

平日お昼前の時間帯のせいか空いており、ゆっくり相談ができた上に初診料だけの請求、またスタッフの女性も感じの良い方で、今後も主治医として通いたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
病名 気管支炎 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
足利綜合動物病院 (栃木県足利市)
投稿者: yopopo さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
狂犬病の予防接種をしたあとに、咳が止まらなくなり、次の日に受診しました。
もともと、少し咳き込むことがあってその咳が予防接種で悪化してしまったようです。

夜も眠れないくらい咳き込んでいただけに、とても心配でしたが、血液検査をしていただき、炎症が起こっていることを教えていただきました。

悪い病気かと不安でしたが、病名をちゃんと教えていただき、犬の咳は治療が長引くことも教えていただいたので、安心して通うことができました。

何度か抗生物質をいただき、だんだんと咳は出なくなりましたが、お薬が粉薬だったので、少し飲ませにくかったです。

でも、先生も、スタッフの方もとてもやさしくて、病院はいつも患者でにぎわっています。
とても人気のある病院だと思います。
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介