口コミ: 栃木県のネコ 150件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコ 150件(3ページ目)

栃木県のネコを診察する動物病院口コミ 150件の一覧です。

あさい動物病院 (栃木県大田原市)
親切丁寧な診察が受けられます ネコ 投稿者: くろちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
4月に開業した動物病院ですが、医院長先生には、開業前から猫がお世話になっていました。
女性の先生です。とにかく親切丁寧に時間をかけて診察していただけるので大変
信頼ができて安心して受診できます。
現在、我が家の子猫は、発作を持っているので、早朝に受診するときもあります。
そんなときでも、電話を入れると「直ぐ来るように」言われ受診させていただいています。
飼い主の気持ちを優先に話を最後まで聞いていただいて治療をされるので不安な気持ちが解消されるのが嬉しいです。
いつも診察は、涙が出てしまいます。
子猫が頑張っているので飼い主の私も頑張ろうと思います。
浅井先生となら心強いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
猫にやさしい動物病院 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
犬と一緒の待合室ではなく、入り口から左右に分かれています。
それだけでも助かるのに、待合室の奥にガラスで囲まれた小さな部屋があって猫タワーがあります。うちの子は待っている間、タワーの中間でおとなしくしていました。出入口をワンコが通るたびにびびってましたが。
先生は優しくよく話を聞いてくれ、分かりやすく細かく説明してくれるのでとても安心感があります。
各種検査も外注に出さずここで出来るし、とても細かい項目になっていてプリントアウトして渡してくれるので有難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
親切で安心できます。 ネコ 投稿者: ゆかりん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
猫の歯肉炎で来院しました。とても丁寧に対応してくださり、色々教えてくださるので安心出来ます。アドバイスなどもくれるし、対処法も教えてくれるので有り難かったです。昔も避妊手術でお世話になったのですが、とても良かったです。動物へ愛情持って接してくれてるのがわかります。信用出来る病院だとおもいます(^^)ペットをきちんと、ちゃん付けで呼んでくれるのも嬉しいです。
やはりペットも家族同然なので、きちんと診察してくれる病院は嬉しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ER宇都宮インターパーク動物病院 (栃木県宇都宮市)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: とらしお さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
土曜の夜、顔見知りの野良猫が道端で行き倒れになっているのを発見し、緊急搬送しました。ノーアポの野良猫なのに、最優先で詳しい検査をして頂いた上に、思いつく限りの手を打って下さいました。二晩入院させて頂き、結局助からなかったのですが、本当に誠意のあるご対応を頂きました。ご迷惑になるといけないので、ここでは詳しくは書けない事もありますが、愛情あるご対応を頂き、ひたすら感謝しています。有難うございました。

(入院中の姿です。残念ながら翌日亡くなりました。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳血管障害 ペット保険
こにた動物病院 (栃木県宇都宮市)
実は20年来のお付き合いしてます ネコ 投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
いつも猫でお世話になっています。
人に慣れてないうちの猫も、手にかかればおとなしくなってしまうという
能力の持ち主の先生にはとてもお世話になっています。
料金も良心的だし、診察も的確です。
なので、20年おつきあいできてます。
今は9匹の猫がお世話になってます。
全員の避妊去勢手術と、最近ではいちばん若い猫が元気がなくなって
連れていきましたら、発熱があり、外から戻って来た猫からの
感染症だということでした。
抗生物質を3日飲ませたらすっかり元気になりました。
ワクチンなどをやってないので、月に1匹づつでもやっていかねば、と思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 感染症 ペット保険