口コミ: 栃木県のネコ 150件

栃木県

cocoなす さん
2024年02月投稿

人柄の良さがすぐに伝わりました。

( 山内動物病院 、栃木県宇都宮市 )

保護猫を飼い始めて3ヶ月で、まだ自分では爪切りができず、爪も伸びていたので、爪切りと追加のワクチンをお願いしました。
猫を飼い出したばかりなので、動物病院をどこに行くか迷い、他の病院の口コミも見て、口コミの内容が一番良かったので選びました。
電話をしてから伺ったのですが、看護師さんが親切で安心しました。駐車場も分かりやすいです。猫の診察を待つ方が3名待合室にいらしたのですが、どの猫ちゃんも山内先生のおかげで元気になったそうです!腕が良く優しい先生だと皆さんがおっしゃっていました。
診察室では、先生も看護師さんも優しく猫に話しかけてくださり、怯える事もなくおとなしくできていました。

猫にも優しさが伝わっているのだとおもいました。先生1人と看護師さん1人でした。
今後もこちらにお願いしたいと思いました。飼い始めて間も無くいい病院に出会えて、今後が心強いです。

山内動物病院
予防接種
2024年02月

コテツ さん
2023年07月投稿

優しい先生です

( 岩下動物病院 、栃木県栃木市 )

犬、猫とお世話になっていて、今回捨て猫の診察をお願いしました。 とても衰弱していて、明日まで持つのかな…と不安に思っていましたが、とても親切に見ていただきました。 前回、去勢手術をしてもらったときから信頼している先生ですが、ここに連れてきて良かったと思います。 様々な動物病院がありますが、岩下先生のような方が増えてくれればと、切に願います

岩下動物病院
2023年
眼科系疾患
目が赤い
結膜炎
9800円 (備考: 一通りの健康診断込み)

まー さん
2023年01月投稿

ありがとうございました

( なすの動物病院 、栃木県那須塩原市 )

初診にも関わらず予約なしに、すぐ見て頂きました。
先生は、ご年配の方でしたが、すごくよく見て頂きました。
見せに行ったのが、遅かったので、だいぶ、弱ってしまっていたのですが、先生はそれでも、きちんと見て頂きました。
明日も様子見せに来てくださいなど、丁寧な対応をして頂きました。了解も良心的で、また、利用させて頂きたいと思いました。帰り際に子犬と遊ぶ先生の姿に、本当に動物が好きなんだなと思いました。こんな先生ばかりならいいなと思いました。

なすの動物病院
2023年01月
苦しそうに呼吸をする
低体温
点滴

リーコ さん
2022年06月投稿

飼い主さんにもペットにも優しい

( 岩下動物病院 、栃木県栃木市 )

こちらの病院の口コミがとても良かったことと、有難いことに家から近いこともありワクチン接種や去勢手術などで大変お世話になっております。1歳になったばかりの愛猫が初めて体調を崩し、暫く様子を見ていましたが一向に良くならず、直ぐに連れて行きたかったのですが、都合が付かず18時までの診療時間に間に合うかも分からなかった為、事前にお電話したところ、「17時半までには来ていただきたいのですが、なるべくお早めにお連れ下さい」と優しく伝えられました。18時ギリギリになってしまったのですが、お電話していたこともあり、嫌な顔ひとつせず、症状についての質問や、内診、触診、体温測定、注射など丁寧に対応していただけました。色々とお話もして頂き、薬を処方してもらい、今ではすっかり元気になりました。先生と奥様のお人柄も良くとても安心して診て頂けます。変わらずこれからもお世話になろうと思っています。

岩下動物病院
2022年06月
呼吸器系疾患
吐く

蓬356 さん
2021年03月投稿

心の優しい先生

( 山内動物病院 、栃木県宇都宮市 )

先生が動物に対してとても優しいです。
今まで受診した病院で、動物に対して芯からの優しさを感じる先生でした、
飼い主の苦しみにも寄り添ってくださいます。

治らないと言われる症状が手術によって治ったこともあり、病院は小さいですが、先生の技術と経験が素晴らしいと思います。

動物病院の看護師さんはそっけない所や温かみを感じない所も多い中、
こちらの看護師さんは対応が良く優しいので不安がなく安心でき、何より行きやすいです。

山内動物病院
2020年12月