口コミ: 栃木県のネコの血液・免疫系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のネコの血液・免疫系疾患 4件

栃木県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

こにた動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
いつも猫でお世話になっています。
人に慣れてないうちの猫も、手にかかればおとなしくなってしまうという
能力の持ち主の先生にはとてもお世話になっています。
料金も良心的だし、診察も的確です。
なので、20年おつきあいできてます。
今は9匹の猫がお世話になってます。
全員の避妊去勢手術と、最近ではいちばん若い猫が元気がなくなって
連れていきましたら、発熱があり、外から戻って来た猫からの
感染症だということでした。
抗生物質を3日飲ませたらすっかり元気になりました。
ワクチンなどをやってないので、月に1匹づつでもやっていかねば、と思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生物質
栃木街道どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: 渡邉 チビ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちの猫が鼻腔間リンパ腫になった時にお世話になりました。経済的な理由で先進医療の選択は出来ず緩和療法となり約3ヶ月家族も頑張り、猫も頑張りましたが状態が傾いての受診の際に、他の方も記入されてますが長い待ち時間を覚悟した所、院長先生より「この子をまず見なきゃいけないと思ったんだよ!」と優先して頂きました。拙い家族の治療方針により悪化を辿り危篤状態の中でも最善の治療を施して頂き「入院も出来ますが最後はご自宅で迎えた方が良いでしょう。ここまで良く頑張りましたね、僕も同じ状況なら同じ事をしました」との言葉にどれ程救われた事でしょう。翌日の受診も取り付けましたが、願い叶わずその日の晩に愛猫チビは息を引き取りました。翌日午後の診療時間にお礼の挨拶がしたく受付ボード側のベンチで待っていると、カーテンを開け準備をしていた看護師さんが駆けつけて「チビちゃんどうぞ」の声掛けに感謝の気持ちで一杯になりました。診療室に通され、お昼過ぎの手術を終えたばかりの院長先生が入り「チビちゃん本当に頑張りました」の言葉に、愛猫の頑張りを知ってくれている人達が家族以外にも居てくれている事、16年で生涯を閉じた愛猫チビにとって一番の報いになった気がします。
その日の晩にお花屋さんにから、栃木街道どうぶつ病院の名前で献花が届く旨を伝えられる、また涙が溢れました。
現在チビの兄弟猫が元気に過ごしておりますが、何かありましたら必ずお世話になりたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻腔間リンパ腫 ペット保険
料金 1万〜3万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ER宇都宮インターパーク動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ねこ家族と活動 さん
3.0
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
診療時間が他の病院と違い、夜間の対応などをしているので、飼い猫の急変時に診て頂こうと気になっていました。
かかりつけの病院が休診日に猫を保護したので、こちらで診て頂きました。待ち時間も長くも無く、丁寧でじっくりお話を聞いてくださり安心できましたが、シラミと思われる駆虫にマダニの駆虫薬を処方され、効果が出ず、かかりつけの病院で再駆虫する事になってしまい、無駄な治療となったので、対応は良いですが微妙です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫エイズ ペット保険
アイリー動物病院 (栃木県下都賀郡壬生町)
投稿者: ねこ家族と活動 さん
1.5
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
比較的近所なので、かかりつけ病院になればと期待して保護猫を診てもらう為に初めて受診しました。
1組くらいしか居ないのに待ち時間が長かった事、男の先生が初対面なのに敬語を全く使わない事、エイズ検査が陽性だったので話を聞き、疑問に思ったことを聞いたら「このパンフレットに全部同じことが書いてあるから」と言われ不愉快な上に同じ内容が書いてある様には見えなかた事が理由でやむ終えない時以外の再受診は無いと思いましたが、受付の方は丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状