口コミ: 栃木県のネコの整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のネコの整形外科系疾患 2件

栃木県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

栃木街道どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: kopapa さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
子供が産まれたため、猫の爪をとる手術をしました。
以前ここで避妊手術もお願いしており、先生の手術の腕は信用しています。
爪の手術の際は、通常は術後1週間くらいで退院し、その後は自宅で経過観察になるのですが、
我が家の場合は1週間後でも若干出血があり、家で包帯を巻きなおすのが難しいと相談したところ、
完治して退院できるまで病院で無料で預かって頂ける事になりました。
手術自体は問題なかったのですが、うちの猫の回復力が少し先生の予想より遅かったようです。術前に1週間で退院と説明してしまったので、責任を持って無料で預かりますと、言っていただけました。
病院は移転したばかりでとてもキレイです。先生もとてもきさくな方で、お話が大好きなようです。そのせいで、予約をしてても若干時間が遅れてしまいますが・・・
他の動物病院にかかった事がないので比較はできませんが、現状でまったく不満の無い病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 30000円 (備考: 抜爪手術) 来院理由 元々通っていた
栃木街道どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: プチチャマ主婦 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
以前からお世話になっている病院です。
院長先生を含め、常時3名程度の獣医師がスタンバイしていますので、一見混雑しているようでも、それほど待たない事が多いです。

今回は、愛猫の一匹が、高所から降りる際に着地に失敗したらしく、前脚を引きずっていたので受診しました。診察時間を少し過ぎていましたが、時間外料金を取られることもなくすぐに診察してもらえました。
レントゲンを撮って、骨折が判明。ギプスはしない方がいいだろうとの判断で、痛み止めとサプリメントを処方してもらい、帰宅となりました。
2週間後の再受診で再度レントゲンを撮ったところ、順調に骨が再生していることが確認出来ましたので、もうしばらくは安静にして、きちんと治したいと思います。

マイナスは、勤務獣医師が短いサイクルで変わってしまう点。
初めて来院した時の先生には2年ほどお世話になりましたが、突然いなくなっていて、「開業されるのでお辞めになりました」とだけ言われ、そこそこショックを受けました。遠方での開業だったのでそちらに通院するわけにもいかず…。
その次に担当になった先生とは、2回ほどでお別れ。お名前を覚える間もなかったです。
今、担当して下さっている先生とも、いつまでのお付き合いなのかなぁと思うと、ちょっと複雑な思いです。
院長先生に担当していただく事も可能ですが、その場合はたいへん待ちます。
しかも、月数回は学会等でいらっしゃらないこともあるので、覚悟が必要かもしれません。

ともあれ、設備は整っていますし、スタッフも多いので、いざという時に頼れる病院には違いありません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険