口コミ: 栃木県のネコのけが・その他 33件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコのけが・その他 33件(4ページ目)

栃木県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

斎藤動物病院 (栃木県小山市)
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: 俄雨163 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
知り合いから、優しく腕の良い先生がいると聞き斎藤動物病院にお世話になりました。多頭飼いだったので予防接種から ちょっとした事でも先生の所にお願いしました。特に問題がないと診察のみの時など 料金を取らなかったことも多々ありました。いまどき珍しい良心的な病院でした。猫の名前もよく覚えていてくださり、連れて行くと○○ちゃん元気だった?などとてもかわいがってくださいました。また休診日に具合が悪くなったら連携している○○病院に連絡するようになど 動物だけでなく飼い主に対するケアもよかったです。
待ち時間はほとんどなく すぐに見ていただけるし、診療時間ぎりぎりでも電話をすると待っていてくださる優しい先生です。気性の荒い猫ちゃんでも先生にかかればすんなり言うことを聞いておとなしくなります。
病名 風邪 ペット保険
中村動物病院 (栃木県宇都宮市)
子ネコの去勢手術で。 ネコ 投稿者: まめりんごP さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年07月
ネコの去勢手術の為に病院を探していた時に、友人から教えていただきこちらの病院に来院しました。

まず、電話で予約をしました。
日にちも取りやすく、対応もよかったです。

小さな病院ですが綺麗で来院当日も先生やスタッフさんも丁寧でとても好印象でした。

手術自体は入院して去勢の手術をしていただいて迎えに行く形でしたので待ち時間は呼ばれるまでの数分でした。
カウンセリングもしっかりしていますし、先生の説明も丁寧で、質問等もしっかり答えてくださいますので気になったことがあれば何でも聞いていいかと思います。

通院の際は車の駐車場が道路を挟んだ向こう側なので、大型犬など歩けない状態ですと少々大変かと思いますが道路沿いですのでさほど不便は感じないかと思います。
病名 去勢 ペット保険
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
丁寧な診察で安心です。 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
我が家で世話をしている外猫が多分猫同士の喧嘩だと思うのですが、頭にかなり深い怪我をした状態で戻ってきたのです。
日曜日だったためかかりつけの病院と連絡がとれず、こちらの病院が日曜日も診察をしていたのを思い出し電話をしたところ、とても対応が良かったのですぐに連れて行きました。

今までの病院の先生は黙って処置するだけでしたが、こちらの院長先生やスタッフさんは「すぐ終わるからね。頑張ろうね〜。」と声掛けをしながら処置をしてくれました!
猫も安心したのか暴れる事もなく処置も終わり、猫の環境も考えて効果が二週間持続する抗生剤の注射をして頂き、現在元気いっぱいです。

その後、室内猫のオスが膀胱炎になった時も連れて行きましたが、丁寧に診察して頂き本当に感謝しています。
引き続きこちらでお願いするつもりです。

料金 5.400円 来院理由 知人・親族からの口コミ
大牧獣医科 (栃木県宇都宮市)
良心的です ネコ 投稿者: ぬこたん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月
実家のすぐそばの動物病院なので昔から利用しています。

院長は無口ですが、こちらからの質問にはきちんと答えてくれてペットに対しての言葉かけ等も優しく安心して診てもらえます。

以前利用した時は、夜間にも関わらずペットの相談にも嫌な顔一つせず聞いてもらえました。

看護師さんも無口で無表情ですが話をすると優しいので余計な事を言われたくない私にとってはとても良いです。

初診時等は予防接種の返戻申請等も詳しく教えてくれたのでとても助かりました。

今は引越しをしてしまって住んでいる場所から離れてしまいましたが、ペットの事をよくわかってくれているので少し遠くても連れて行って診てもらいたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
させ犬猫の病院 (栃木県佐野市)
若い先生が多く、施設も綺麗 ネコ 投稿者: tsukune14 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
引越しをしたので家から近いこちらの動物病院に行き、飼い猫のワクチンをお願いしました。初めて猫を飼うので不安なところ、分からない事もあったのですが、若い先生達、受付の方も優しく教えて頂きました。
今入ってるペット保険が適応するのも安心ができるところと、電話対応もとても良かったです。
ただ、朝イチから行ってもやはり混んでいるので、少し待ちましたがそれくらい人気で安心ができる所なのかなと思いますので許容範囲内でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 楽天ペット保険