口コミ: 栃木県のネコのけが・その他 33件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコのけが・その他 33件(6ページ目)

栃木県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

なかはら動物病院 (栃木県真岡市)
人情味溢れる先生です ネコ 投稿者: みふみふ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
以前、飼っていた猫がお世話になりました。
23年も生きたという事もあり、満身創痍状態だったんですが。
最後の二年くらいは病院まで連れてくるのも可哀想だろうと、先生がおっしゃってくださいまして。
車で20分かかる自宅に電話をすると往診にきてくださるようになりました。
ぶっきらぼうな話し方をする先生ですが、動物に対してもまるで人に接するように話しかけ、診てくださいます。
診療自体は昔ながらと言うか、最新の機器を使用して…ということではありませんが、しっかり触診して、原因は何かどうしたら良くなるかなどを説明しながら進めてくださるので安心します。
我が家の猫は亡くなる3日前に迷子になり、見つけた時には衰弱していたので、すぐにでも病院に!と、慌てたんですが、『俺が行くからいいよ!』と電話でおっしゃり駆け付けてくださいました。
翌日、亡くなってはしまいましたが、あの時に車に乗せて無理にでも病院に向かっていたら家に着くまで保たなかったのでは?と、思います。
先生には本当に感謝しています。
今いる猫に何かあった時はまたお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 3000円 来院理由
はな動物病院 (栃木県大田原市)
親切・丁寧で、安心感がある ネコ 投稿者: Caloouser55728 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月
先生やスタッフの皆さんがとても優しく親切で安心感があります。
病院の施設内も清潔感があり全体的に明るく、順番待ちをしていてもあまり苦にな
りませんでした。

ペットフードや歯磨きの種類など、とても親切に色々と教えてくださいます。
サンプルもたくさん頂けるので、購入する前にうちの子に合うかどうかを試すことができてすごく有難かったです。

こちらの病院では先生が優しく声をかけてゆっくり診察してくれるので、ペット自身も安心するのか、以前別の病院では興奮して暴れまわっていたのが嘘のように大人しくしてくれます。

誤飲の疑いがあってお電話をしたときも、迅速・丁寧に対応して頂けて、不安な気持ちが和らぎました。いざというときに安心して任せられる病院です。
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年03月
ネコの歩行がおかしかったので、
日ごろから健康診断でお世話になっているこちらで診ていただきました。
大腿骨の骨頭が壊死していることがレントゲンでわかったので手術と入院でお世話になりました。
手術前の説明の段階でも、映像を見ながら よく説明していただけて、愛猫がどのような手術を受けるのか よく確認してからお願いできました。
費用の面も、事前にきちんと教えてもらえて安心できました。
また、手術の終わった後にも、電話で経過を説明いただけました。
術後、改めて時間を設けて デジカメの画像を使ってどのような過程で 実際にどのような手術だったのかも見せていただけました。
お見舞いも快く了解いただけて、ナースの皆様も気さくです。
総合的に信頼できる動物病院で、安心して小さな家族を診ていただけております。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険 アニコム
動物病院川上 (栃木県足利市)
綺麗な病院 ネコ 投稿者: yuka310 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
衰弱した仔猫を拾い、夜に診てもらえるところを探し、こちらで診てもらいました。20時頃で、どこの病院も開いていない中、夜間診療してくれる病院です。衰弱して今にも死んでしまいそうだったので、とても助かりました。
感染症の疑いがないか、ノミのケアなど、素早く行っていただけました。
夜間診療費が高かったのですが…命には代えられないので、良かったです。 先生は優しく、病院内は非常に清潔感があり、広々としていて、アクセスも良いです。
すずき動物病院 (栃木県栃木市)
ねずみとりにひっかかる猫 ネコ 投稿者: katsuo さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
置いてあったねずみとりにひっかかって、べったべたになったウチの猫。
なんとか朝まで我慢させて、朝イチで電話をしてみました。
「実はねずみとりにひっかかりまして…」と話したら、
少し嫌そうではありましたが「実際見てみてですね〜」と答えてもらい、すぐに来院。

今回が初めての来院でした。
電話連絡していたので、内容がわかっていてほとんど待たずに先生に診察してもらえました。

あまりのベタベタぶりに、最初は「毛をかる」との話になり、ちょっとビビりましたが
結果、溶剤でシャンプーやらしてキレイにしてもらえるとのこと。
約1時間くらいで、ピカピカのフワフワにしてもらえました!
ついでに簡単な診察と検便もしてもらって完了!

お値段はシャンプー込みで約10000円だったので、お安かったのかな?
メンドクサイ作業だったのでしょうが、きちんとやって頂けて良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい