口コミ: 栃木県のネコの呼吸器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のネコの呼吸器系疾患 3件

栃木県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

とがわ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: as さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月
こちらは白沢街道沿いにあります。知り合いのペットの猫がこちらにお世話になっていて、よく話を聞いていたのでうちのペットの猫を診察してもらいました。数日間鼻水が止まらなくてくしゃみをしていたのですが、診てもらうとどうも風邪の症状だという事でした。ウイルスを減らす抗生剤を処方してもらいました。先生はとても親身に診て下さったのでとても信頼出来ます。スタッフの方も明るくて対応が丁寧でした。猫の具合はその後二日か三日くらいですっかり元気になっていました。本当に助かりました。この日は夕方少し遅くなってから伺ったのですが、嫌な顔ひとつせずに迎えてくれてとても好印象でした。また何かあればこちらに相談したいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
大牧獣医科 (栃木県宇都宮市)
投稿者: おたん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
飼い猫がやたらとくしゃみと、緑色のたんを出すようになり、それが1週間続いたのでお世話になりました。
結果は風邪との診断でしたので、飲み薬を頂きました。
初めての動物病院でしたので、動物病院はとても高いという噂を聞いていたので、正直心配でしたが、想像していた1/10の金額でした。
先生もスタッフの方もとても優しく接して頂いて安心してみていただくことができました。
また、ノラ猫だったので、年齢も分からない状況でしたが、歯茎の様子を見て2歳という事も教えていただきました。
仕事帰りの時間帯(大体18時頃)に行ったのですが、待っている人もいなかったためすぐに案内して頂きました。
また、風邪以外の質問に対しても色々と教えて頂けたので、現在も安心して通っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
  • baitoril
行政動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: ちよた さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
雨の日に道端で野良猫を拾いました。
どこか風邪っぽい感じがしたのでこちらの動物病院に
つれていって治療をしてもらい薬をだしていただきました。
数日たってまだ風邪っぽい症状がつづき、「なかなかよくならないなぁ」
と思っていたところ、突然元気がなくなってしまい
歩き方もフラフラしてるし、様子がおかしいことに気づき
再度、こちらの動物病院につれていきました。
連れて行く車の中ですでにネコは痙攣をおこしたり
白目をむいてしまったり、素人目にも「これはもうもたないかな・・」と
判断できる有様でした。
病院到着後、すぐに診ていただけると思っていたのですが
別の患者さんがきていたらしく、5分~程度待たされました。
先に患者さんがいたのですからこれは仕方がないとはおもいましたが
緊急の患者だっただけにすぐに診てほしかったと思います。
診察室に呼ばれ、診ていただいたのですが先生の判断はやはり
「もう、もちませんね」でした。
ですが「何もしないまま放っておくわけにもいかない」と
万が一に備え、抗生物質の投与等の治療をほどこしていただきました。
会計の際に私が「おいくらですか?」ときくと
先生は「○○さんがこの野良の子猫を助けようとしてくれた気持ちがうれしいから治療費はいらない」といってくれました。
そんな人間味豊かな先生のいる動物病院なので
子猫は助かりませんでしたが、私はオススメの動物病院であると
言えると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない