口コミ: 栃木県のネコの消化器系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコの消化器系疾患 11件(2ページ目)

栃木県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ローズ動物病院 (栃木県小山市)
ねこちゃんに強い動物病院 ネコ 投稿者: ふくしまん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
外観、内観ともとてもきれいで清潔感があります。先生が猫好きだそうで猫を飼っている飼い主にとっては、困った事など相談しやすいです。
先生や他のスタッフの方の対応もやさしくて良かったです。
以前、飼猫をペットホテルに1週間預けた際、
家に帰ってきてから体調を崩し (おそらくメンタルからだったと思うのですが、)嘔吐と下痢が続き、私がどうしたらいいのかわからずパニックになって病院に電話してしました。
その時の病院側の対応も親切で良かったので、その後落ち着いて病院に向かう事ができました。
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
うちの子にはあっていました。 ネコ 投稿者: may25 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
転勤で5年住んでいた時に
猫2匹がお世話になっていました。

小動物も扱っている病院で遠くから来院する方も多かったようでした。

とにかく注射が上手で、
うちの子は血管が細いらしく、失敗する先生も多いのですが、
注射で猫たちを鳴かせる事がなかったです。

子供の頃からお腹の緩めの2匹なので、
フードと整腸剤で調整してもらっていました。
食べ物では勿論、ストレスでも血便になってしまうのですが、
こちらで出してくれる整腸剤はうちの子にあっていたらしく、
自然な感じで調子が良くなってくるので本当に良かったです。
東京に引っ越した時は何時間かかけてもらいに行ったこともあるくらいです。

猫の扱い方を見ていて信頼しておりましたので、
歯石取りも綺麗にしていただきました。

• 整腸剤
田村動物病院 (栃木県宇都宮市)
大変お世話になり、安心できました。 ネコ 投稿者: たんたん。 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
まだ生後4ヶ月の雄のスコティッシュフォールドが、食後に嘔吐を2回も繰り返したためとても心配になり、すぐにこちらの動物病院へ行き診察していただきました。

診察時、先生が症状や経過、処方してくださるお薬について詳しく説明をしていただき、猫に対してもとても優しく接してくれました。とても心配だったので、一気に安心しました。

その後、もう一匹飼っている他の雄猫の去勢でもお世話になりました。1日入院し、看護師さんから手術後のお薬の飲ませ方を丁寧に説明していただきました。手術代もお安かったです。

その他、年1回のワクチン接種等でかかっています。
信頼できる病院さんが見つけられて安心しています。これからもお世話になります。
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
安心できます。 ネコ 投稿者: カエルケロケロ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
子猫が軟便を繰り返すので、医者に連れて行こうとしたのですが、あいにくのお盆。

お休みの病院が多いので、電話で事前に確認してから伺いました。
電話の対応もとても感じがよく、便を持ってくるよう指示していただいたので、初めての病院でしたが安心しました。

お盆でお休みの病院が多いせいか、または通常もそうなのかは分かりませんが、かなり混んでいて30分以上待ちましたが、待合室も広くて特段困ることはありませんでした。小動物も専門で診ている病院なので様々な種類のペットちゃんたちがいましたが、騒ぐようなこともなく。

診察は、事前に渡しておいた便を検査していただいてからで(このせいもあり待ち時間がかかったのかと後から思いました)、説明もわかりやすく、子猫も(普段は暴れるのに)おとなしく診察されていました(笑)。

軟便は、悪性の細菌が増えてお腹の調子がよくないせいとのことで、抗生物質の注射を一本と、整腸剤を5日分出していただきました。

料金も明細をいただけるので、はっきり分かり安心できました。

家からは少し離れているものの、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
  • ビヒラクチンDX
高野獣医科病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
元々予防注射で通っていた行きつけの病院でしたが、飼い猫の命を助けて頂きました。ちなみに予防注射関係では、注射の時期になるとハガキを送ってくださるきちんとアフターフォローをしてくれる病院です。

異物を飲み込んでしまい他の病院にて大丈夫との診察でしたが、いよいよ水すら吐くようになった飼い猫を連れて来院しました。施設がとても新しいです。レントゲン写真をPCを通して見せてもらえたり、診察室も待合室も手術台もとても綺麗です。

飼い猫は結局バリウムを飲ませてレントゲン後、お腹を開く手術を行い入院しました。手術に伴い金額面での心配がありましたが、診察前にそのことを伝えると総額いくらぐらいかかるかの目安を伝えてくださってとても助かりました。

入院中は面会もでき、また先生がとても可愛がっていてくださったので安心して預けることが出来ました。説明がとても細かく親切で、また今後どうしていくかの相談にも乗っていただけます。飼い猫もすっかりなついておりました。

病院ではありますが、犬のシャンプーやカットも行なっておりとてもアットホームで信頼出来る病院です
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 12万円 (備考: 手術) 来院理由 元々通っていた