口コミ: 栃木県のネコの消化器系疾患 13件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のネコの消化器系疾患 13件(3ページ目)

栃木県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

高野獣医科病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ネオ666 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
元々予防注射で通っていた行きつけの病院でしたが、飼い猫の命を助けて頂きました。ちなみに予防注射関係では、注射の時期になるとハガキを送ってくださるきちんとアフターフォローをしてくれる病院です。

異物を飲み込んでしまい他の病院にて大丈夫との診察でしたが、いよいよ水すら吐くようになった飼い猫を連れて来院しました。施設がとても新しいです。レントゲン写真をPCを通して見せてもらえたり、診察室も待合室も手術台もとても綺麗です。

飼い猫は結局バリウムを飲ませてレントゲン後、お腹を開く手術を行い入院しました。手術に伴い金額面での心配がありましたが、診察前にそのことを伝えると総額いくらぐらいかかるかの目安を伝えてくださってとても助かりました。

入院中は面会もでき、また先生がとても可愛がっていてくださったので安心して預けることが出来ました。説明がとても細かく親切で、また今後どうしていくかの相談にも乗っていただけます。飼い猫もすっかりなついておりました。

病院ではありますが、犬のシャンプーやカットも行なっておりとてもアットホームで信頼出来る病院です
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 12万円 (備考: 手術) 来院理由 元々通っていた
  • なし
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ネオ666 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
異物を飲み込んでしまい、ぐったりしているところを診て頂きました。
GWにも関わらず病院を開けていてくださったこと、心から感謝しております。

なかなか今回のような症状での診察は無いようなのですが、先生達もとても親切で、診察をどのように行なっていくかやこちらの持ち合わせの相談や今後とのように対処したらいいのかなどを細かく話し合ってくださいました。

休日だったのですが患者さんの数も少なく、すぐに診ていただけました。病院自体は少し古い感じの建物ですが先生たちの腕が素晴らしいです。患者さんの数をこなしていて、信頼出来る病院だと感じました。

アクセスは行くまでの道が少し狭いところを通りますが、駐車場も広くとってありとても来院しやすい病院です。
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 約1万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
栃木街道どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: NORIKO さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
飼ったばかりの猫がよく吐いて心配して行きました。レントゲンの結果、酷い便秘で身体の半分くらいまで便が詰まっている状態でした。療養食を紹介して頂き
食事を変えたら あっと言う間に治りました。丁寧に説明して頂きほっとしました。他の猫もお世話になっていますが、1匹を連れて行っても、他の猫の相談にものってくれます。とても気さくな先生です。ただ とても混んでいて待ち時間が長いのですが、最近 スマホであと何番待ちか分かったり 外出しても電話で教えてくれたりと工夫してくれています。もともと混んでいるのは 診察が丁寧だからだと思い、納得してます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
病名 便秘 ペット保険 あんしんペット保険
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた