口コミ: 栃木県のネコの腎・泌尿器系疾患 27件(2ページ目)【Calooペット】

栃木県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
とても信頼の出来る病院 ネコ 投稿者: まあちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
5年前から飼っていたみけ猫の様子がおかしく初めて動物病院に行きました。
いつもとは、明らかに違う鳴きかたで、トイレを行ったり来たりして、トイレへ行ってもお尻をプルプルさせておしっこが1滴位でては鳴き、様子が変だったので、家の近くの動物病院へ連れて行きました。
初めての動物病院だったので、不安だったのですが、先生がとても丁寧で、分かりやすく説明して下さり、本当に安心の出来る病院です。
そして、時間外でも嫌な顔もせず先生共々とても親切でここの病院で良かったと思える動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 抗生物質の注射代込み) 来院理由 近所にあった
きむら動物病院 (栃木県さくら市)
年中無休で診察してもらえます。 ネコ 投稿者: 鳳仙花934 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
こちらの病院には20年近くお世話になっています。うちの愛猫は今年で19歳になりますが、こんなに長生きできたのはこちらの病院のおかげだと日々感謝しています。

3人の先生方が交代で診察されており、年中無休で対応してもらえます。どの先生も動物が本当に大好きな方で、質問すると納得するまでとても親切に応えてくださいます。

愛猫は高齢&持病ありなので2週間に1度のペースで診察してもらっています。これまで何度も入退院を繰り返し、今では毎日薬を飲んでいますが、診察料金が良心的なので負担は軽いです。是非おススメの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
飼い主にも動物にも優しい病院 ネコ 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
生後3ヶ月でもらって来た時から、先日16歳で亡くなるまでお世話になりました。

うちの猫には持病があったので年に数回の帰省時はここに預けていました。
診察も説明も丁寧にしてくださり、必要以上の治療はしない、良心的な料金…と本当に頼れる病院です。

次にもしも猫を飼う時が来ても、絶対斎藤先生にお世話になりたいと思います。
友達にいい病院を知らないかと言われた時は、必ずここを紹介しています。

うちの猫は老衰で亡くなりましたが、亡くなった日に先生にお礼の電話を入れた時、『〇〇(猫)ちゃん、長い間幸せでしたね』とあたたかい言葉をかけてくださいました。16年、先生に診てもらえて猫も幸せだったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 老衰による腎不全・肝不全 ペット保険
料金 1900円 (備考: 皮下点滴) 来院理由 元々通っていた
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
凄く親切な先生のいる病院です ネコ 投稿者: さっち さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
ブリーダーをしているのですが、
他の病院で子猫の採血が出来なくて訪れた時も、特殊な検査をお願いした時も凄く本当に親切で本当に有り難かったです!
行きつけの病院で対応出来ない時等に頼りになる素敵な病院です!
病院内も綺麗ですし、待ち時間もそんなに無いです
患者さんの困ったに出来るだけ答えてくれようとしてくれる優しい先生という印象です
お値段とか心配でしたら電話で初診と言う事と、内容でいくらぐらいかかるかとかも、大体の目安は教えてくれると思いますので電話して確認してから行くのも良いと思います
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ちょう動物病院 (栃木県下野市)
ありがとうございますの一言です✨ ネコ 投稿者: ミルクチョコ母 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
膀胱炎をこじらせた猫♂が入院退院を繰り返しました。手術の際は猫のために体への負担の少ないチャレンジを複数回頑張ってくださいました。同じ作業を1時間以上また、再度チャレンジしてくださったことに感謝の限りです。ご尽力の甲斐なく開腹しましたが、手術が終了して連絡を下さった時は午前2時をだいぶまわっていて、丁寧な説明をもらい、質疑にも的確に応じて下さり、納得ができました。
また、入院中手厚く看護して下さったの実感したのは退院してからでした。退院後、通院して治療していただいていても大人しく体を任せている様子に飼い主としても安心しました。
退院して数日たちましたが、食事が摂れなく通院しました。点滴などの処置をしていただきました。看護士さんのアドバイスが効いて、2gの食事が摂れました。こんな些細なことでも幸せに思います。
先生、看護士さん本当に感謝です。ありがとうございましたm(__)m
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 特発性膀胱炎 ペット保険