口コミ: 栃木県のネコの腎・泌尿器系疾患 27件(5ページ目)【Calooペット】

栃木県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

中村動物病院 (栃木県宇都宮市)
アットホームな動物病院です。 ネコ 投稿者: 鳳仙花934 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年09月
愛猫が尿路結石になった時に受診しました。

先生はとてもお優しい方で、病気の症状や薬についてとても細かく説明してくださいました。看護婦さんや受付の方もとても親切です。受付に看板犬がいるのが印象的でした。

地元では人気の動物病院なので患者さんが多く、こじんまりとした待合室はいつも混みあっています。土曜日も診察してくださるので、土曜日は特に患者さんが多いです。夜7時まで診察しているので、仕事帰りに通うことができました。

建物は道路沿いに面しているのですぐに見つかります。道路の反対側に駐車場があります。10台弱は停められると思います。

病名 尿路結石 ペット保険
キンダーケア動物病院 (栃木県鹿沼市)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年03月
以前から何年もお世話になっています。
先生、受付の方、ともにとても気さくで親切で、ぜひかかりつけにしたいと感じられる病院です。

治療方法なども、たくさんの選択肢があるなかで、どのようにするのがペット、飼い主のためによいのか考えながらすすめてくださり、先生と相談をしながら治療について決めていくことができました。
こちらの前にかかっていたところは、なかば事務的に治療をすすめていくように感じられ、少し不安に感じていたため、こちらの病院の方針にはとても安心しました。
病気のことや症状についてなども、丁寧に説明をしてくださいました。

これからも何かあった際には、こちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
あい動物病院 (栃木県宇都宮市)
優しい先生 ネコ 投稿者: さつき387 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年10月
猫のロシアンブルーのおしっこが2日でない、出ても少量で血尿だったときに見てもらいました。先生は優しく親切で丁寧に診察してくださいました。腎臓系に炎症があるということで点滴を打ってもらいました。その後みるみる回復し、尿の量も正常に血尿も改善されたのでとても安心しました。的確に診断していただいて、処置をしてくださったので良かったです。待ち時間は少しあったのですが、受付の方の対応も丁寧で好感がもてました。
病名 腎炎 ペット保険
ペットクリニック井上 (栃木県鹿沼市)
先生の腕はたしかですが、、 ネコ 投稿者: クロネコ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
うちの子は腎臓病で他の病院にかかっていたのですが、かかりつけの病院がお休みだったので急遽こちらにかかりました。この日は食欲がなく朝から吐いていたので、やっている病院を検索してこちらの病院に電話したところ、予約なしでも順番を入れてくれてかかれるとの事だったのですぐうかがいました。待ち時間は30分ほど車で待ちましたが、聞いていたよりも早かったので助かりました。
院長先生はこちらの質問にたいして熱心に聞いてくださり、いくつもの答えが返ってきてとても分かりやすかったです。
飼い主の前で的確に注射してくれたので、うちの猫にとっては負担は少なかったと思います。診察に一緒にいてくれた看護士さんも、とても優しく接してくれました。
1つだけ気になったのが、診察中、看護士さんが診察室の外で大きな声で笑っていたのが見えたので、それに関しては少し不快な気持ちになりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
行って後悔 ネコ 投稿者: two moons 518 さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
かかりつけの病院が日曜で休みだったため急病で来院。予約制とかないので診察時間よりかなり前に行ったが、すでに何人も待機していたためかなり待たされた。具合悪いのに可哀想なことをした。
診察では先生は威圧的、高圧的で話もちゃんと聞いてくれず感じ悪かった。初診なのに説教までされ、帰りたい気持ちでいっぱいになった。
うちの子は普段はおとなしくて人懐こくてかかりつけの病院では動かずご機嫌に診察治療させるのに、こちらの固定の看護師さんは終始無言無表情でガッチリと押さえつけるので、逆に嫌がってかわいそうだった。
自分の腕にたいそう自信おありなのかもしれませんが、こんな対応では二度と行きません!