口コミ: 栃木県のネコの下痢をしている 5件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のネコの下痢をしている 5件

栃木県のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

大森動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: annon さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
猫が下痢をしたり、体調不良などでお世話になりました。
以前、通っていたところはただ診察をこなすだけって感じでしたが、口コミをみて病院変えました。最初は不安でしたがこちらの先生はとても分かりやすく説明してくださったり、飼い主はもちろん猫にも話しかけてくれたりとても優しい先生です。質問しても丁寧に答えて下さり温かみのある病院です。
また、看護士さんもいつも分からないことを電話すると丁寧に教えてくださったりと、とてもお世話になってます。
安心して信頼できる病院です。
泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: sera さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
 ずっと猫4匹を室内多頭飼いしている飼い主です。
 ネットで調べて日祝日も開院している(エキゾで)評判の某医院さんに長らくお世話になっていたのですが、短毛スコ1匹の便が緩く検便後、内服駆除薬やら高額の治療用ドライフード(アレルギー)やら色々試したのですが、半年以上たってもあまりはかばかしくなくて、通勤途中にあるこちらの医院に数年前からお世話になってます。

ワクチン接種の時、「何か気になる事はありますか?」と聞かれ、1匹便がゆるい猫がいるとお話ししました。
 その日連れて行った2匹とも検便を定石通りして、その場で顕微鏡で調べ「○○原虫が多いので取りあえず内服薬を試してみましょう。多頭飼いだと他の猫も同時に治療しないと効果ありません。」と仰り、まずは4匹のうち2匹分の内服薬を頂きました。内服後、翌々日にはかりんとうの様な健康な便が出て感激。。。
 以来、数年お世話になっています。値段も(4匹同時だと再診料など割り引いて下さり)とても良心的です。

日・祝日の他、木曜も休院なので緊急の時に若干不安がありますが、「臨床経験豊富な町の獣医さん」として、とても頼りにしています。
病名 原虫 ペット保険
料金 忘れました円 (備考: 初診料1,000円+薬代+検便代) 来院理由 近所にあった
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: may25 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
転勤で5年住んでいた時に
猫2匹がお世話になっていました。

小動物も扱っている病院で遠くから来院する方も多かったようでした。

とにかく注射が上手で、
うちの子は血管が細いらしく、失敗する先生も多いのですが、
注射で猫たちを鳴かせる事がなかったです。

子供の頃からお腹の緩めの2匹なので、
フードと整腸剤で調整してもらっていました。
食べ物では勿論、ストレスでも血便になってしまうのですが、
こちらで出してくれる整腸剤はうちの子にあっていたらしく、
自然な感じで調子が良くなってくるので本当に良かったです。
東京に引っ越した時は何時間かかけてもらいに行ったこともあるくらいです。

猫の扱い方を見ていて信頼しておりましたので、
歯石取りも綺麗にしていただきました。

• 整腸剤
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: カエルケロケロ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
子猫が軟便を繰り返すので、医者に連れて行こうとしたのですが、あいにくのお盆。

お休みの病院が多いので、電話で事前に確認してから伺いました。
電話の対応もとても感じがよく、便を持ってくるよう指示していただいたので、初めての病院でしたが安心しました。

お盆でお休みの病院が多いせいか、または通常もそうなのかは分かりませんが、かなり混んでいて30分以上待ちましたが、待合室も広くて特段困ることはありませんでした。小動物も専門で診ている病院なので様々な種類のペットちゃんたちがいましたが、騒ぐようなこともなく。

診察は、事前に渡しておいた便を検査していただいてからで(このせいもあり待ち時間がかかったのかと後から思いました)、説明もわかりやすく、子猫も(普段は暴れるのに)おとなしく診察されていました(笑)。

軟便は、悪性の細菌が増えてお腹の調子がよくないせいとのことで、抗生物質の注射を一本と、整腸剤を5日分出していただきました。

料金も明細をいただけるので、はっきり分かり安心できました。

家からは少し離れているものの、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ビヒラクチンDX
田村動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: かみなりどーん さん
投稿時期: 2016年11月
 先生の診察も説明がしっかりされていて、治療に選択肢を設けてくださり、とても親切です。先生も数名いらっしゃるようです。
 スタッフの対応もとてもいいです。予約制ではないので待たされます。また駐車場の台数にかぎりがあります。ペットホテルも併設されているようです。院内はおしゃれな雰囲気で待合室に本も沢山あります。とくに悪い点は感じません。これからもなにかあったときは、お世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている