口コミ: 栃木県のウサギ 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のウサギ 17件(2ページ目)

栃木県のウサギを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
ウサギの涙による初診 ウサギ 投稿者: Caloouser58822 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
こちらのサイトを拝見するまでは開院したことすら知りませんでした。

小山の別医院しか無いかな~?
でもあそこは料金が割高だしな~と悩んでいました。

口コミを拝見し、過去にウサギの診察を受けた方がいらっしゃったのでこちらに決めました。

とても良かったです。
先生はお若い方でしたが、とても丁寧な診察で、動物に声かけしつつ優しく接してくれました。
病気の症状や原因・処置の説明は分かりやすく話してくれるので、安心して見ていられます。

何か質問あれば聞いて下さいと言ってくださり、初めてのウサギだったので一から十まで質問してしまいましたが詳しく答えてくれました。

料金も高いとは感じませんでした。
色々な検査や薬代・診察含めたら標準的な価格かなと思いました。

これからは爪切りなどでお伺いしようと思います。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
料金 5000円 (備考: 目薬代・爪切り含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おがた動物病院 (栃木県小山市)
とても信頼のできる医院 ウサギ 投稿者: かいり さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
飼い主、ペット共々 神経質ではありますが、皆様とても優しく、嫌な顔一つせずとても親身に丁寧に接してくださり、いつも心から感謝して居ます。

院長先生は一見 淡々とした雰囲気ですが、とても優しく お忙しそうな時であっても 説明もお話も時間をかけてしてくださり、飼い主の意見も受け入れてくださいますし、小動物の扱いも上手なのだなと思います。

なかなかウサギを丁寧に診てくださる満足した医院に出会えず動物病院ジプシーでしたが、緒方先生に出会えて本当に私もペットも幸せだと思っています。安心して連れていける場所です。
なによりも、説明が丁寧で、納得いくまで向き合ってお話をしてくださるのは飼い主としてはとてもありがたく心強いです。

他の獣医さん・看護師さん・受付の方も優しく丁寧で信頼しています。近くに緒方先生が居てくださって本当に嬉しいです。

うちのウサギは抱っこが苦手で暴れるのですが、上手に抱っこしてくださる医院は私達が通った病院の中ではここだけです。かなりの件数伺いましたが…。

診察台に乗せると飛び降りなどの不安もあるのですが、床に先生や看護師さんが座り込み、床で診察してくださるのもとても感謝しています。

医院もとても綺麗です。駐車場も大きいのでありがたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
親切で丁寧な対応でお気に入りです☆ ウサギ 投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
ペットのミニウサギの不正咬合で受診しました。近所に数ヵ所動物病院はあるものの、ウサギを診てくれる
病院は少ないのでインターネットで検索した所、こちらの病院を見つけ、先生のウサギの治療についての記事を読み、
受診することに決めました。
治療は歯を削ってもらうという簡単なもので済んだのですが、食欲不振の原因についてもアドバイス頂いたり、
すぐに受診しなくてもいいように対処して頂いたり、いろいろお心遣い頂きました。
待ち時間も少なく、動物病院ですが清潔感も十分ありとても気に入りました。子供連れで伺ったのですが、
ニコニコと話しかけて頂いて、子供も緊張や退屈をせずに受診の間待っていられました。
近所の他の病院は受診したことはないのですが、とても気に入ったのでこれからずっとこちらの病院で
お世話になろうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
くしゃみ・鼻水と便秘?? ウサギ 投稿者: しなもん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
病院に行ったのは、1歳頃です。
ウンチがとても減って、また鼻の周りが濡れていて時々くしゃみのようなものをしていたのでスナッフル?かと思い心配になり、
ウサギ専門店で紹介していただいた『アンドレ動物病院』さんに伺いました。
触診とレントゲンを取って毛球症でないかを確認していただきました。
毛球症はなく、鼻水も少しでくしゃみも時々だったので、まずは投薬で様子を見ましょう~と診断を受けました。
抗生物質の液体の薬とスポイトを頂いて保定方法を教わり、ゲージを消毒・清潔に保つようなど、
細かく指導をしていただきました。

アンドレさんは獣医師さんも多く、丁寧な対応をしてくださったのでとても安心できました。
栃木では、ウサギをしっかり見てもらえる動物病院さんがなかなか見つからないので、
2-3歳くらいになったら健康診断などにも伺いたいなと思っています。

院内はとっても清潔で動物の臭いも気になりませんでした。

※アニコムのペット保険が対応しているそうなので、人間並みに治療費がかかる動物でも
保険に加入していたら更に安心して通えるかなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
ローズ動物病院 (栃木県小山市)
良心的な病院です。 ウサギ 投稿者: はな さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
いつもうさぎでお世話になっております。
院内は清潔で、スタッフの方々の応対も
良く優しいです。
あまり評判のよろしくない口コミも
見受けられますが、院長先生は確かな腕
をお持ちですし、動物の事も丁寧に
診て下さります。
ハッキリとした物言いをされるので
そこが多少誤解されるのかと
思われますが、診断も的確且つ良心的な
診察価格です。
不必要な薬やサプリ等を勧める事も
ありませんし、
これからも安心して我が子を
お任せしようと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院