口コミ: 栃木県のウサギの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 栃木県のウサギの皮膚系疾患 2件

栃木県のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

うつのみやペットクリニック (栃木県宇都宮市)
診察が優しく丁寧 ウサギ 投稿者: Saa さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月
飼っているうさぎ(メス)が顎下の毛をむしってしまい、一向にやめる気配がなく、皮膚が赤く炎症しはじめたので診てもらいました。

病気ではなくストレスからくるものだったようで、先生に繰り返さない為のケージの配置や環境作りについてアドバイスをしていただきました。

そして、抱っこが嫌いな子なのですが、飲み薬の飲ませ方も説明だけではなく、実際に見せてもらい、家でもちゃんと飲ませることができとても助かりました。

先生も受付の方もとても優しく丁寧で病院内もきれいでよかったです。
ペットフードなども置いてあり、その子にあったオススメのフードなども教えていただきました。

人気がある病院なので少々待ち時間が長いときがありましたが、またなにかあったときはお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
うさぎの体調不良 ウサギ 投稿者: ぐりこもち さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
まず駐車場に入ると朝からびっちり車が入っていて、駐車場自体がそんなに広くないので駐車スペースに入れづらいのが難点です。また病院内でもかなり待ちます(ポケベルなど渡され車などでも待てます)ただウサギなどの小動物は犬などに吠えられると怯えてしまうので車で待てるのは良い点かと思います。

基本的にうさぎを見てもらうのは若めの女性の獣医さんです。うさぎは犬猫とは別の小部屋に入れてくれるので周りに気にせず治療ができます。

獣医師の技術は普通くらいかと思います。特別うさぎに特化している訳ではないのかな?と感じました。ウサギ自体の医療技術もあまり進んでないのもあるのかと思いますが、治療後もあまり効果はありませんでした。時間が立つにつれてウサギが自己回復してくれました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: くらいだったかと…) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)