口コミ: 栃木県のハムスター 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のハムスター 8件(2ページ目)

栃木県のハムスターを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

動物病院川上 (栃木県足利市)
丁寧な対応と24h診てくれる ハムスター 投稿者: みろり さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
此方の病院は24時間診てくれる心強い病院です。ただ、夜間は追加料金が発生するそうです。あと、予約は出来ないようです。
エキゾチックアニマルを診てくれる先生もいらっしゃるので、色んな動物さんに対応点してくれます。エキゾチックアニマルの場合は、来る前に電話をしてくださいと書いてありました。
午後の診察時間にハムスターを連れていったのですが、待合室はワンちゃんでいっぱいでした。キャリーケースに入っていないワンちゃんが殆どでした。
受付の方や先生はとても優しく対応してくださり、分からない事等にもしっかり答えてくださいました。
入ったらここは良い病院だと分かるような素敵な病院でした。
病名 死亡 ペット保険
フレンズ動物病院 (栃木県さくら市)
ハムスター ハムスター 投稿者: あやめ347 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターでお世話になりました。親切で丁寧でした。院内もキレイです。ただ、頬袋脱で、切除が必要な場合には、手術をしてもられるのか分からないので電話を掛けてから行った方が良いと思います。丁寧に動物を見てくれる先生だと、思います。受付前にペットのケージを置けるスペースがあるので、通いやすいです。平日9時に行ったら、待たずに、診察をしてもらうことができました。また、他の動物でもお世話になることがあればいきたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
おがた動物病院 (栃木県小山市)
ハムスターはダメ ハムスター 投稿者: ましゅー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
評判が良かったので行きました。
結論から言うと、最悪です。
ハムスターの扱いがとにかく雑!
診察は歩いてるのをただ見てるのと、首元掴んでプラプラさせていました。
爪切りもまともにできません。
ある日…体重が落ち、食欲がなくなってきたので診てもらいました。
腸閉塞かなと私は思いましたが、診察の結果は「高齢だからかな?」と…
まだ1才になったばかりなのに…!
その日は食欲増進のお薬を処方されました。
それでもみるみる体重は落ち、心配になったので再度受診。
それでも腸閉塞の診断は出ず、わけのわからない病名を言われ、手術もできるけど、医療器具(手術する際の機械)を万が一噛んで壊してしまったら、かなり高額の弁償をしてもらうことになると言われました。(もうこの時点で頭の中は真っ白でした)
それでも手術しますか?みたいなことを言われて、お願いしますと言いました。
でもその前に素人ながら「腸閉塞の可能性ってないですか?」と聞いたら、その可能性もあると言われました。
まずお腹の異物を分解して排出するお薬を飲んでみましょうと言われ、やっとそこで腸閉塞のお薬を処方してもらえました。
この時点で体重は10g以上減っていました。
その日の夜…お尻が濡れていたので、救急で別の病院へ行ってきました。
診察結果はすぐに出ました。
やっぱり腸閉塞でした。
でも弱りきっていて、手術ができないとも言われました。
翌日のお昼頃、私の手の中で息を引き取りました。
初めて飼ったハムスターでした。
ハムスターを診察できても、知識があるわけではないんだなとわかりました。
もう二度とそちらの病院へお世話になることはありません。
これからハムスターを診せようと思ってる方、遠くてもエキゾチック専門の病院へ行くことをオススメします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院